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Pudim de macaxeira com coco fácil é só misturar os ingredientes e levar ao forno

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O pudim de macaxeira com coco é bem prático de ser feito e fica extremamente saboroso. Além disso, ele tem a massa densa e deliciosa, por conta da macaxeira e do coco.

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Aprenda a fazer agora mesmo e, com certeza, você não irá se arrepender!

Como fazer pudim de macaxeira com coco

Para fazer o pudim de macaxeira com coco, vamos precisar de macaxeira, ovos, leite, margarina, açúcar e coco ralado.

Primeiramente, vamos caramelizar uma forma de buraco central com uma calda simples, feita de açúcar.

Depois, vamos misturar todos os ingredientes do pudim de macaxeira e coloca-los dentro da forma.

Para finalizar, é só levar para assar em forno preaquecido a 180ºC, sem banho-maria, por cerca de 1 hora.

Fica um pudim de macaxeira com coco sensacional e perfeito para a sobremesa.

Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse pudim delicioso!

Ingredientes da receita de pudim de macaxeira com coco

  • 2 xícaras (chá) de macaxeira crua ralada
  • 2 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo claro.
  2. Transfira o caramelo para uma forma de pudim, espalhe com cuidado e reserve.
  3. Em uma tigela, misture, aos poucos: 2 ovos médios, 2 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de margarina, 1/2 xícara (chá) de coco ralado, 2 xícaras (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de macaxeira crua ralada.
  4. Coloque a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno médio pré-aquecido (sem banho-maria) por aproximadamente 1 hora.
  5. Desenforme morno, aguarde esfriar e sirva.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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