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Pudim de pão você vai se surpreender com o resultado fabuloso e saboroso

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Pudim de pão você vai se surpreender com o resultado fabuloso e saboroso

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de pão, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pudim de pão

A receita do Pudim de pão é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 3 xícara(chá) de leite;
  • 3 ovos;
  • 3 pães amanhecidos;
  • 3 colheres(sopa) de açúcar;
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha.

Ingredientes Calda:

  • 1 xícara(chá) de açúcar;
  • ½ xícara(chá) de água.

Como Fazer Calda:

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Como Fazer Pudim de pão:

  1. No liquidificador pique os pães em pequenos pedaços, adicione os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar e a baunilha.
  2. Bata tudo muito bem por 1 minuto para homogeneizar .
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme.
  5. Leve para gelar, ou se preferir sirva em seguida esse gostoso pudim de pão!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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