Faço questão de compartilhar essa receita de Pudim de trigo bem cremosão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pudim de trigo bem cremosão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Pudim de trigo bem cremosão
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
Para o pudim
- 500 ml de leite integral
- 2 ovos inteiros
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- água o quanto baste com gotas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma forma de buraco no meio, adicione 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, e leve para derreter, mexendo sempre com uma colher de pau, para não queimar.
- Quando derreter todos os torrões de açúcar, desligue o fogo e espalhe a calda na forma toda.
- Deixe reservada.
Do pudim
- No liquidificador, coloque: 500 ml de leite integral, 2 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina e 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e deixe bater por cerca de 4 minutos
- Se desejar, acrescente o queijo parmesão ralado, bata ligeiramente e despeje a mistura na forma caramelizada reservada.
- Cubra bem a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Acomode a forma numa panela mais alta que ela, com cerca de 2 dedos de água e gotinhas de vinagre, para o banho-maria e leve ao fogo médio.
- Assim que começar a ferver, tampe a panela e marque 35 minutos de cozimento, em fogo de médio a baixo, mas por vezes verifique se não secou toda a água.
- Após esse tempo de cozimento, levante o papel-alumínio e espete com um garfo, se sair com poucos resíduos e o pudim estiver firme, está assado. Pode ser que seja necessário deixar mais uns 5 minutos.
- Retire cuidadosamente da panela e aguarde esfriar, então leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, lembrando que por mais tempo é melhor.
- Tire e passe uma faca sem serra na lateral e centro da forma, para soltar.
- Desenforme num prato de servir e leve a forma na boca do fogão por alguns segundos, para derreter a calda que ficou grudada, despejando-a sobre o pudim.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de trigo! Bom proveito!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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