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Pudim dos deuses, a receita mais incrível que você já provou na sua vida toda

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Pudim dos deuses, a receita mais incrível que você já provou na sua vida toda

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim dos deuses, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Pudim dos deuses

A receita do Pudim dos deuses é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

Pudim:

  • 1 lata e meia de leite condensado;
  • 800 ml de leite;
  • 300 gramas de creme de leite de caixinha;
  • 5 colheres de sopa de doce de leite zero ou normal (pode comprar pronto ou cozinhar o leite condensado na pressão).

Ganache:

  • 200 gramas de chocolate amargo derretido;
  • 400 gramas de creme de leite.

Como Fazer Pudim dos deuses:

Pudim:

  1. Adicione numa panela 1 lata e meia de leite condensado + 800 ml de leite + 300 gramas de creme de leite de caixinha + 5 colheres de sopa de doce de leite zero ou normal (pode comprar pronto ou cozinhar o leite condensado na pressão) e mexa em fogo baixo até levantar fervura, após 5 minutos mexendo sem parar desligue o fogo e espere esfriar.
  2. Pegue uma forma de silicone (ou uma comum com furo no meio) e despeje uma pequena quantidade do creme que acabamos de fazer, adicione colheres de doce de leite
  3. Repita esse processo até acabar o creme por completo
  4. Após leve ao freezer por 8 horas
  5. Obs: Foi utilizado 100 gramas de doce de leite para ir ”recheando” com as colheradas

Ganache:

  1. 200 gramas de chocolate amargo derretido + 400 gramas de creme de leite.
  2. Misture
  3. bem os dois e jogue por cima do sorvete já pronto e desenformado.
  4. Se você fizer na forma de silicone é só puxar que sai fácil, mas caso faça na forma comum, será necessário raspar as laterais com uma faca e levar á boca do fogão por 1 minutinho só para desgrudar.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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