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Quando tiver 3 batatas faça esta deliciosa receita! todos os vizinhos vão pedir a receita!!

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Faço questão de compartilhar essa receita de Rocambole de batata que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Rocambole de batata sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Rocambole de batata 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 3 batatas grandes (1kg)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • um pouco de sal
  • 150g de mussarela ralada

    ✅️recheio

  • 350g de carne moída
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 6 ramos de coentro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1/2 colher de chá de caril
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de páprica
  • 100 gr de mussarela ralada

Modo de preparo

1º Passo:

Descasque as batatas e corte-as em fatias grandes e finas. Tempere-os com sal.

2º Passo:

Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe queijo ralado. Coloque as batatas fatiadas por cima, com cada pedaço sobrepondo o outro. Regue o azeite e espalhe uniformemente com um pincel. Leve ao forno pré-aquecido 392F e leve ao forno por 30 minutos.

Passo 3:

Faça o recheio. Regue o azeite em uma panela. Depois de quente, adicione a cebola picada e o dente de alho. Refogue-os por 2 minutos. Em seguida, adicione a carne moída e quebre-a em pedaços. Cozinhe até que não esteja mais rosa.

Passo 4:

Adicione o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, cominho, curry em pó e páprica. Misture tudo. Adicione os ramos de coentro e misture novamente.

Passo 5:

Retire as batatas do forno e polvilhe mais queijo por cima. Transfira a carne cozida e espalhe uniformemente. Em seguida, polvilhe mais queijo por cima e enrole delicadamente. Adicione mais queijo por cima do rolo.

Passo 6:

Leve ao forno e leve ao forno a 482F por 5 minutos com o fogo por cima.

7º Passo:

Fatie e sirva.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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