Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Queijo caseiro com ovos, fácil de fazer e rende muito

Queijo caseiro com ovos, fácil de fazer e rende muito

  • por

Queijo Caseiro Com Ovos, Fácil de Fazer e Rende Muito!

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Queijo caseiro com ovos delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Queijo Caseiro Com Ovos

Fazer este queijo rico em ovos requer apenas leite, ovos, limão e sal. Esta receita simples requer poucos ingredientes.Simplesmente leite 2 litros pode fazer um pequeno queijo delicioso. Adoro que este queijo rende muito.Para criar o mesmo tamanho de queijo, você precisaria usar mais leite do que apenas a massa de leite.

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros;
  • Suco de 2 limões ( 80 ml em média);
  • 2 litros de leite em temperatura ambiente;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  1. Para começar a receita do queijo caseiro, adicione três ovos inteiros em um bowl.
  2. Em seguida, bata os ovos muito bem, com a ajuda de um garfo.
  3. Com os ovos já batidos, acrescente por cima deles, o suco de 2 limões, que equivalem a mais ou menos 80 ml.
  4. Feito isso, misture novamente muito bem, com usando um garfo, para que o suco dos limões se incorpore aos ovos.
  5. Com o suco dos limões já bem incorporado aos ovos, reserve para mais adiante.
  6. Agora leve uma panela ao fogo e acrescente dois litros de leite. O leite deve estar em temperatura ambiente.
  7. Logo em seguida, acrescente uma colher de sopa de sal e espere até que o leite levante fervura.
  8. Assim que o leite já estiver fervendo, acrescente a mistura de ovos que você fez anteriormente.
  9. Vá acrescentando a mistura de ovos aos poucos e sempre mexendo constantemente.
  10. Quando você notar que o leite já está bem coalhado, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente uns 10 minutos, para que o soro se separe da massa.
  11. Após passar os 10 minutos, você poderá notar que o soro já se separou bem da massa e dessa maneira que deve ficar.
  12. Em seguida coe muito bem, usando uma peneira, para separar todo o soro e ficarmos apenas com a massa.
  13. Agora transfira essa massa para um recipiente e com a ajuda de uma colher de pau ou outra colher de sua preferência, amasse muito bem para ela fique bem compacta.
  14. Depois de ter amassado bem, leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Porém o ideal é você deixar na geladeira por uma noite, assim o seu queijo ficará mais compacto e delicioso.
  15. Passado este tempo o seu queijo caseiro de ovos já estará pronto, basta apenas você desenformar, fatiar e servir.
  16. Esse queijo caseiro fica delicioso, uma receita ideal para um café da manhã ou lanche da tarde.

Você pode gostar dessas receitas também:

Biscotinhos de amêndoas, perfeito para agradar suas visitas e fazer um charme

Pãezinhos deliciosos, com massa fofinha perfeito com um café quentinho

Pão recheado com presunto e queijo, se tem salgado melhor eu desconheço

Bolachas de natal perfeitas, receita rápida pronta em 5 minutos no forno

Biscoitinhos de maisena que derretem na boca, feito com poucos ingrediente e ficam deliciosos

Pão sem farinha leite ovos e fermento, perfeito para o seu café ou lanche da tarde

Como fazer o brioche perfeito igual de padeiro

Pão caseiro mais fofinho do mundo, uma delícia para o seu café da manhã ou lanche

Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar e rende muito

Pão caseiro fofinho que não precisa sovar, é uma delícia perfeita para o seu café ou lanche

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *