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Rabanada com leite condensado feita com pão amanhecido e cobertura de açúcar e canela

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Você não precisar esperar o final do ano para saborear a deliciosa rabanada com leite condensado. Em um dia em que tiver sobrado bastante pão do dia anterior, você pode preparar essas delícias e deixar toda a família com água na boca. Confira agora mesmo a receita. Com certeza, será um sucesso!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer rabanada

Para fazer a rabanada com leite condensado, vamos precisar de ovos, pães amanhecidos, leite, leite condensado, açúcar, canela em pó e óleo. O modo de preparo da receita é muito simples. Primeiro, fatiamos os pães, batemos os ovos em uma tigela e misturamos o leite com o leite condensado em outra. Na sequência, colocamos o óleo para esquentar. Quando o óleo estiver quente, passamos os pães na mistura de leite e, em seguida, nos ovos. No próximo passo, levamos as rabanadas para fritarem no óleo, escorremos em papel absorvente e, por último, passamos as rabanadas na mistura de açúcar com canela. Faça hoje mesmo essa deliciosa rabanada e surpreenda toda a família!

Ingredientes da receita de rabanada

  • 4 ovos
  • 6 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • açúcar e canela em pó (a gosto)
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Fatie os pães com mais ou menos 1 cm de espessura.
  2. Em uma tigela, bata os ovos. Em outra, misture o leite com o leite condensado.
  3. Em uma panela, coloque óleo suficiente para fritar em imersão e leve para esquentar em fogo médio.
  4. Depois que o óleo esquentar, passe as fatias de pão na mistura de leite com leite condensado.
  5. Em seguida, passe nos ovos batidos e leve para fritar.
  6. Coloque 4 ou 5 fatias de pão de cada vez e vire para fritar dos dois lados.
  7. Retire do óleo e deixe escorrer em papel absorvente.
  8. Depois que fritar todas as rabanadas, passe cada uma delas na mistura de açúcar e canela em pó.
  9. Sirva a sua deliciosa rabanada em seguida!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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