A rabanada com pão francês é uma clássica e tradicional sobremesa muito apreciada na época de Natal e Ano Novo. Mas isso não quer dizer que você não possa conferir o passo a passo da receita e fazer hoje mesmo essa maravilhosa rabanada com pão francês. Vamos fazer?
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer rabanada com pão francês
Para fazer rabanada com pão francês iremos utilizar leite, leite condensado, baguete ou pão para rabanada e ovos. Iremos cortar a baguete ou o pão de rabanada em rodelas de 1,5 cm de largura, mergulhar no leite previamente misturado com o leite condensado, e em seguida molhar nos ovos batidos. Numa panela em fogo médio, iremos fritar a rabanada com pão francês até que fique dourada dos dois lados. Vamos retirar o excesso de óleo em papel toalha, e servir essa maravilhosa rabanada com pão francês!
Ingredientes da receita de rabanada com pão francês
- ½ litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 pães franceses amanhecidos
- 4 ovos
- óleo (o quanto baste para fritar)
- açúcar refinado e canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
- Corte os pães franceses em fatias de 1,5 cm, aproximadamente.
- Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture bem.
- Em outro recipiente, adicione os ovos e bata muito bem.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e molhe levemente cada uma delas (não deixe que fiquem encharcadas).
- Em seguida, passe nos ovos batidos, envolvendo bem.
- Numa panela em fogo médio, aqueça o óleo, e frite as fatias de pão deixando dourar de ambos os lados.
- Retire e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- Assim que escorrerem, passe cada fatia de pão na mistura de açúcar e canela.
- Agora é só servir quente ou fria a rabanada com pão francês mais gostosa que você já provou!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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