Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar um saboroso repolho refogado, feito com praticidade e rapidez! O resultado é um repolho delicioso, macio e bem temperado, uma ótima opção de acompanhamento para uma de suas refeições! Não espere mais, confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o magnífico repolho refogado, que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer repolho refogado
Para o repolho refogado, tiraremos as folhas de fora dele, desprezando-as, então vamos cortar a parte endurecida do talo e dividi-lo ao meio, pois utilizaremos apenas a metade. Depois retire toda a parte dura do centro, com uma faca, descartando. Iremos picar o repolho com uma faca. Para higienizá-lo, adicionaremos o vinagre em uma vasilha com água, acrescentaremos o repolho picado, e deixaremos de molho por 5 minutos. Após esse tempo, iremos escorrer e reservar. Levaremos ao fogo uma panela com óleo, juntando no alho e a cebola, misturando para refogar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo, depois sirva e saboreie seu fantástico repolho refogado!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de repolho refogado
- 1 cebola média picadinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 4 dentes de alho amassados
- ½ repolho médio
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- tomates-cereja picados a gosto ou 1 tomate grande maduro picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- água o quanto baste com 2 colheres (sopa) de vinagre branco de álcool (para a higienização do repolho)
Modo de preparo
- Descarte as folhas de fora do repolho, corte a parte dura do talo e depois parta o repolho ao meio com uma faca.
- Usaremos a metade do repolho, então retire toda a parte dura do centro, cortando com uma faca, descartando.
- Pique o repolho com uma faca e depois retire alguma parte dura que possa ter ficado no meio.
- Para higienizar o repolho, coloque o vinagre numa tigela com água e adicione o repolho picado, apertando para ficar submerso, mantendo de molho durante 5 minutos.
- Passado esse tempo, escorra a água e reserve.
- Aqueça uma panela no fogo com o óleo, adicione o alho, a cebola, mexa e refogue.
- Ponha também as pimentas-de-cheiro picadas e entre com o repolho. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe refogar por uns 2 minutos. Não há necessidade de acrescentar água, querendo, coloque apenas 50ml.
- Pique os tomates-cereja ou um tomate grande. Reserve.
- Mexa o repolho na panela, tampe novamente e deixe refogar por mais 1 minuto.
- Destampe e tempere o repolho com sal e pimenta-do-reino, juntando também o tomate, mexendo bem.
- Finalize com cheiro-verde picado a gosto, mexa e desligue o fogo.
- Sirva e desfrute de seu espetacular repolho refogado! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Pavlova de Morango Natalina: Uma Sobremesa Irresistível
Natillas com Canela, receita espanhola que deixa todo mundo babando, RENDE MUITO
Bolo de abacaxi com coco e cobertura: É prático e super delicioso
Coloco farinha + água fervente! Não me canso de cozinhar! Você nunca viu uma preparação assim!
Coloco farinha + água fervente! Não me canso de cozinhar! Você nunca viu uma preparação assim!
Bolo simples e fofinho super econômico e bem fácil de fazer
Abacachoffee a combinação exótica de abacaxi com café que vai surpreender seu paladar
Esta receita tem mais de 100 anos! É o bolo mais fofinho do mundo e derrete na boca!
Meus filhos adoram! Biscoitos macios de limão que derretem na boca! Uma delícia refrescante!
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP