O rocambole com massa de pastel é uma excelente opção de receita para você inovar na cozinha e surpreender a todos com algo diferente e extremamente saboroso. A massa fica uma delícia e o recheio combina super bem. O preparo é bastante simples, com certeza esse rocambole com massa de pastel vai fazer o maior sucesso!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer rocambole com massa de pastel
O primeiro passo para fazer essa nossa receita é separar os ingredientes que serão utilizados, que no caso são: massa de pastel, queijo prato, presunto, tomate picados, orégano e uma gema. O primeiro passo é abrir a massa de pastel sobre uma bancada. Por isso, é importante que a massa de pastel seja de rolo, e não em pedaços. Feito isso, vamos colocar as fatias de presunto e de queijo. Em seguida, espalhamos o tomate picado e comparamos com orégano. Agora é só enrolar a massa com cuidado e pincelar uma gema por cima antes de levar ao forno!
Ingredientes da receita de rocambole com massa de pastel
- 1 massa de pastel
- 14 fatias de queijo prato
- 14 fatias de presunto
- 7 tomates pelados picados
- orégano a gosto
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Abra a massa de pastel sobre uma bancada.
- Coloque as fatias de queijo, seguidas das fatias de presunto.
- Espalhe agora o tomate picado e polvilhe orégano.
- Com cuidado, enrole a massa de pastel como se faz com um rocambole.
- Por cima, faça alguns cortes superficiais com uma faca.
- Pincele a gema de ovo sobre o rocambole.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse incrível rocambole com massa de pastel!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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