Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Rocambole de abobrinha saudável feito com apenas 3 ingredientes perfeito para quem quer emagrecer

Rocambole de abobrinha saudável feito com apenas 3 ingredientes perfeito para quem quer emagrecer

  • por

Para fazer um rocambole de abobrinha, que é uma receita fácil e saborosa, além de bem nutritiva, você vai precisar de poucos ingredientes. Esse lanche é perfeito para um jantar leve e saudável e essa gostosura poderá acompanhar carnes, saladas ou até mesmo você poderá lanchar à tarde. Confira a receita do Canal Pilotando o Fogão, faça o rocambole de abobrinha e receba os elogios!

Como fazer rocambole de abobrinha

Para o rocambole de abobrinha, que tem um preparo fácil, iniciaremos ralando uma abobrinha inteira. Vamos retirar o excesso de água dela, utilizando um pouco de sal, para que se desidrate, então iremos pressionar bem com as mãos, para que o líquido saia. Na sequência, numa mesma vasilha, vamos adicionar os ovos e a abobrinha ralada. Após misturarmos bem esses ingredientes, iremos fritar numa frigideira untada com azeite, até que doure de ambos os lados. Para finalizar, vamos adicionar a muçarela ralada, enrolar o rocambole e levá-lo já enrolado para uma frigideira para que doure e a muçarela derreta. Prontinho, sirva e saboreie seu magnífico rocambole de abobrinha! 

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de rocambole de abobrinha

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 3 ovos
  • 1 fio de azeite
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Rale a abobrinha em um ralador. 
  2. Utilize o sal para temperar a abobrinha e misture bem. 
  3. Esprema bem a abobrinha ralada com as mãos para tirar todo o excesso de líquido. 
  4. Junte numa tigela: os ovos e a abobrinha e mexa bem. 
  5. Unte uma frigideira com azeite, adicione a mistura nela e coloque em fogo baixo. 
  6. Quando desgrudar e ficar dourada na parte de baixo, vire para que fique dourada do outro lado também.
  7. Tire da frigideira e passe para um prato ou para outra superfície plana. 
  8. Adicione a muçarela e cuidadosamente enrole o rocambole. 
  9. Volte à frigideira estando o rocambole já enrolado para que doure e a muçarela derreta. 
  10. Agora você já pode servir e degustar seu fantástico rocambole de abobrinha, que fica divino!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Minha MÃE pediu para passar essa receita para VOCÊS, ela faz todo no NATAL e faz um sucesso danado

Sazon caseiro, para quem prefere temperos naturais

Eu não apenas frito batatas! Um novo truque com garrafa pet está dominando o mundo

Como fazer um cortador de batata em espiral em casa, faça você mesmo

Jiló Refogado

ATENÇÃO! Estou te contando o segredo do IOGURTE mais delicioso que não estraga por meses

Repolho com ovos é melhor que pizza! Receita fácil, rápida e muito deliciosa

Incrível receita de berinjela assada: um prato que deixa todo mundo com água na boca!

Fiz um 1kg de queijo com 1 litro de leite e todos me pediram a receita

Chuchu assim você vai querer comer todos os dias

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP