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Rocambole de prestígio que não vai ao forno é só misturar os ingredientes da massa e rechear

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Rocambole sem dúvida alguma é um clássico da confeitaria que é amado por muita gente. Além disso é uma ótima sugestão para ser servida como sobremesa após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje! É sobre isso!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer rocambole

Para fazer essa delícia vamos utilizar chocolate 50% cacau, leite em pó e leite condensado. Para o recheio iremos precisar de margarina, leite condensado e coco ralado em flocos. Iremos levar os ingredientes do recheio do rocambole ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um beijinho. Numa vasilha vamos preparar a massa do rocambole, seguindo o passo a passo, abrir com um rolo, dispor o recheio e enrolar com a ajuda do plástico culinário, modelando o rocambole. Decorar com linhas de chocolate branco derretido e se deliciar com esse espetacular rocambole!

Ingredientes da receita de rocambole

Da massa

  • 2 xícaras(chá) de chocolate 50%
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 1 ½ caixinha de leite condensado(aproximadamente)

Para o recheio de coco

  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado em flocos

Para decorar

  • Chocolate branco derretido a gosto

Modo de preparo

Da recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o coco ralado em flocos e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter ponto de beijinho.
  2. Reserve.

Da massa

  1. Numa tigela coloque o chocolate 50% cacau, o leite em pó misture para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite condensado, aos poucos, e vá misturando, até o ponto de amassar e obter um massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  3. Disponha a massa sobre um plástico culinário, cubra com outro plástico e abra com um rolo modelando um quadrado, e uma espessura de 2 cm.
  4. Despeje o recheio já frio, sobre a massa e espalhe bem para ficar uniforme. Deixe 1 cm nas bordas para não transbordar o recheio na hora de enrolar. 
  5. Com a ajuda do plástico, enrole com cuidado, modelando o rocambole. Disponha sobre uma travessa, sem o plástico e decore com linhas de chocolate branco derretido.
  6. Sirva em seguida essa maravilha de rocambole!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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