Pular para o conteúdo
Início » Prato Único e Torta Salgada » Rondelli de frango, o jantar perfeito da vida

Rondelli de frango, o jantar perfeito da vida

  • por

O rondelli de frango é um prato simples, saboroso, e com um toque sofisticado. Assim, ele pode ser uma excelente e deliciosa solução para todos os momentos gastronômicos. Dito isso, siga a leitura, e veja aqui como é fácil.

Ingredientes:

Para o Frango:

  • 500g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1/3 de pimentão verde picado
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada grande de pimenta do reino
  • Temperos prontos para carne a gosto
  • Meio sachê de molho de tomate
  • 150g de água

Para o Molho Branco:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Fiozinho de azeite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pitada generosa de noz-moscada
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)

Para a Montagem:

  • Folhas de massa de lasanha para rondell
  • Queijo cheddar fatiado
  • Mussarela fatiada
  • Requeijão sabor cheddar (opcional)

Modo de Preparo:

Frango:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão.
  2. Adicione o alho e frite por alguns segundos.
  3. Acrescente o frango e tempere com sal, pimenta e temperos prontos.
  4. Misture bem e deixe dourar.
  5. Adicione o molho de tomate e a água.
  6. Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos até que o frango esteja cozido.

Molho Branco:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite.
  2. Adicione a farinha de trigo e frite por alguns segundos.
  3. Aos poucos, vá adicionando o leite e o creme de leite, mexendo sempre.
  4. Tempere com sal e noz-moscada.
  5. Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado.

Montagem:

  1. Unte uma travessa com o molho de tomate reservado.
  2. Em uma folha de massa de lasanha, coloque uma fatia de queijo cheddar e uma fatia de mussarela.
  3. Coloque o frango desfiado e espalhe até quase o final da mussarela.
  4. Adicione uma colher de requeijão cheddar (opcional).
  5. Enrole a massa e corte em 4 fatias.
  6. Arrume as fatias na travessa.
  7. Regue com o molho branco e cubra com mussarela ralada.

Finalização:

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
  2. Sirva com arroz branco ou a acompanhamento de sua preferência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *