O rondelli de frango é um prato simples, saboroso, e com um toque sofisticado. Assim, ele pode ser uma excelente e deliciosa solução para todos os momentos gastronômicos. Dito isso, siga a leitura, e veja aqui como é fácil.
Ingredientes:
Para o Frango:
- 500g de peito de frango cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 1/3 de pimentão verde picado
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pitada grande de pimenta do reino
- Temperos prontos para carne a gosto
- Meio sachê de molho de tomate
- 150g de água
Para o Molho Branco:
- 1 colher de sopa de manteiga
- Fiozinho de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Pitada generosa de noz-moscada
- 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
Para a Montagem:
- Folhas de massa de lasanha para rondell
- Queijo cheddar fatiado
- Mussarela fatiada
- Requeijão sabor cheddar (opcional)
Modo de Preparo:
Frango:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão.
- Adicione o alho e frite por alguns segundos.
- Acrescente o frango e tempere com sal, pimenta e temperos prontos.
- Misture bem e deixe dourar.
- Adicione o molho de tomate e a água.
- Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos até que o frango esteja cozido.
Molho Branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite.
- Adicione a farinha de trigo e frite por alguns segundos.
- Aos poucos, vá adicionando o leite e o creme de leite, mexendo sempre.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado.
Montagem:
- Unte uma travessa com o molho de tomate reservado.
- Em uma folha de massa de lasanha, coloque uma fatia de queijo cheddar e uma fatia de mussarela.
- Coloque o frango desfiado e espalhe até quase o final da mussarela.
- Adicione uma colher de requeijão cheddar (opcional).
- Enrole a massa e corte em 4 fatias.
- Arrume as fatias na travessa.
- Regue com o molho branco e cubra com mussarela ralada.
Finalização:
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
- Sirva com arroz branco ou a acompanhamento de sua preferência.