Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Rosquinha de queijo sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Receita de Rosquinha de queijo
Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.
Ingredientes:
- 10 ovos;
- 250 gramas de margarina;
- 250 gramas de açúcar;
- 250 gramas de queijo meia cura ralado;
- 50 gramas de fermento em pó;
- 1,300 kg de farinha de trigo.
Ingredientes calda:
- ½ kg de açúcar;
- 1 ½ litro de água.
Ingredientes empanar:
- açúcar e queijo meia cura ralado (a gosto)
Como Fazer Rosquinha de queijo:
- Na batedeira, com o batedor raquete, coloque os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo ralado, o fermento em pó e a metade da farinha de trigo.
- Ligue a batedeira na velocidade média e bata bem. Acrescente o restante da farinha, aos poucos, batendo a cada adição, até obter uma massa lisa, não muito firme.
- O ponto correto da massa é quando ela começa a desgrudar do fundo da tigela da batedeira.
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, pegue uma porção de massa, e modele um rolinho de 20 cm aproximadamente.
- Dobre ao meio, e torça para formar um cordão. Uma as pontas para formar a rosquinha.
- Repita esse processo com toda a massa, e vá dispondo as rosquinhas numa assadeira untada com margarina.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 12 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Como Fazer Calda:
- Coloque numa panela a água e o açúcar, leve ao fogo médio, e deixe ferver até obter uma calda em ponto de melado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Como Fazer Montagem:
- Mergulhe uma quantidade de rosquinhas dentro do melado e deixe por 5 minutos até umedecer bem.
- Retire com uma escumadeira e remova o excesso de calda numa assadeira forrada com papel toalha.
- Em seguida empane as rosquinhas no açúcar com queijo ralado e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só se deliciar com essa rosquinha de queijo maravilhosa!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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