Quem não é apaixonar por doce? A receita do Salada de frutas com gelatina, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Salada de frutas com gelatina
A receita do Salada de frutas com gelatina é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 1 gelatina com sabor de sua preferência (usamos a de morango);
- 1 xícara de 200 ml de leite bem quente;
- 1 xícara de 200 ml de leite frio;
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 pera;
- 2 Kiwis;
- 200 gramas morangos;
- 1/2 mamão formosa;
- 1 Manga inteira;
- 1 Banana picada;
- 1 Maçã cortada;
- 1 cacho de uvas.
Como Fazer Salada de frutas com gelatina:
- Para começar adicione o pacote de gelatina em uma tigela.
- Adicione o leite bem quente e misture tudo até que se homogenize muito bem.
- Nós fizemos usando o fuê, mas se não tiver pode misturar com um garfo ou até mesmo com uma colher, não tem problema.
- Agora adicione o leite frito e misture novamente, até dissolver muito bem toda gelatina.
- Feito isso adicione o leite condensado. Adicione também o creme de leite e misture novamente muito bem, até ficar homogêneo.
- Reserve esta mistura por alguns minutos e enquanto isso corte as frutas.
- Vamos começar cortando a pera, remova a casca da pera e corte ela em cubinhos.
- Depois vamos cortar os kiwis. Corte em rodelas e depois corte em pedaços ainda menores.
- Vá reservando as frutas que você for picando em um vasilha com tampa.
- Agora corte os morangos em rodelas. Em seguida corte o meio mamão formosa em tiras e depois em pedaços menores.
- Em seguida, vamos cortar a manga em cubinhos. Para aproveitar bastante a manga, corte bem rente à semente para aproveitar bem toda a polpa da manga.
- Corte também em pedaços pequenos, uma banana.
- Agora corte a maçã em cubinhos. E corte também as uvas ao meio.
- Agora adicione as frutas já picadas dentro da mistura cremosa que fizemos.
- A banana, a maçã e a pera, devem ser adicionadas primeiro, porque senão elas começam a escurecer.
- Adicione também as uvas, a manga, o mamão, os kiwis e os morangos.
- E misture tudo muito bem, para que todas as frutas fiquem bem mescladas na nossa salada cremosa.
- Dica extra: você pode substituir as frutas que usamos pelas frutas de sua preferência.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por mais ou menos 4 horas, para ficar bem cremoso.
- Passado este tempo, basta retirar o papel filme e servir esta gostosura de salada de frutas com gelatina.
Você pode gostar dessas receitas também:
Creme de leite condensado com gelatina, uma sobremesa tão fácil e vai ser sucesso
Mousse de abacaxi uma sobremesa simples e prática para o seu almoço em família
Sobremesa para o ano novo, simples e prática para servir em copos ou taças
Pudim de Maisena sem Liquidificador todo feito a mão! Um Pudim mais que perfeito
Pavê gelado de abacaxi muito fácil, é uma sobremesa gelada e deliciosa que deixa todo mundo feliz
Banana a milanesa, de restaurante brasileiro perfeita para acompanhar a sua refeição de ano novo
Gelado de pêssego, uma sobremesa simples feita com pêssego em calda e fica pronta em minutos
Pudim de leite com coco sem ovos e sem forno, essa sobremesa vai encantar seus convidados
Gelatina colorida simples e fácil uma receita tradicional de fim de ano
Mousse de suco tang, para fazer do sabor que mais gostar simples e prático
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsapp, neles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP