Pular para o conteúdo
Início » saladas » Salada de macarrão simples e prática perfeita para almoço em família

Salada de macarrão simples e prática perfeita para almoço em família

  • por

Pensa numa salada de macarrão super cremosa, saborosa, e muito rápida e fácil de fazer. E além disso é uma ótima opção para servir num churrasco, ou com entrada de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de salada de macarrão e você vai amar o resultado!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer salada de macarrão

Para fazer salada de macarrão vamos utilizar milho e ervilha em conserva, macarrão parafuso, presunto, cenoura ralada, maionese, azeitonas picadas, tomate, suco de limão, salsa e cebolinha, sal, pimenta do reino e água. Iremos inicialmente cozinhar o macarrão até ficar “al dente”. Escorrer a água, despejar numa travessa e adicionar os ingredientes da salada de macarrão, seguindo a sequência do passo a passo, exceto a maionese que será misturada por último. Em seguida vamos levar para gelar, ou se deliciar com essa espetacular salada de macarrão digna de aplausos!

Ingredientes da receita de salada de macarrão

  • ½ latinha de milho sem a agua
  • ½ latinha de ervilha sem a água
  • 250 gramas de macarrão parafuso
  • 200 gramas de presunto picado
  • ½ cenoura ralada
  • 4 colheres(sopa) de maionese
  • 3 colheres(sopa) de azeitonas picadas
  • ½ tomate picado
  • Suco de ½ limão
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ½ litro de água

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água, leve ao fogo médio até ferver. Acrescente o macarrão parafuso, e deixe cozinhar até ficar “al dente” (não muito duro, nem muito mole).
  2. Retire do fogo, escorra a água e disponha numa tigela. Não deixe o macarrão esfriar muito, pois senão ele ficará todo grudado. Adicione a cenoura ralada, e misture bem.
  3. Acrescente a azeitona, o presunto picado, a ervilha, o milho, o tomate picado, sal e pimenta do reino a gosto, salsa e cebolinha a gosto, suco de ½ limão e mexa bem.
  4. Por último coloque a maionese, aos poucos, e misture bem a cada adição. Leve para gelar, e mantenha refrigerado até o momento de servir.
  5. Sirva em seguida essa deliciosa salada de macarrão!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Essa salada de acelga não pode faltar na sua casa, é maravilhosa

Salada de repolho com creme de leite leve deliciosa e perfeita para a entrada do almoço ou jantar

Salada de repolho com creme de leite

Salada de repolho americana fácil e deliciosa perfeita para servir nos dias mais frios

Salpicão de repolho cremoso e delicioso perfeito para a entrada do almoço em família

Salada de repolho cremoso e fácil de fazer é só misturar todos os ingredientes e servir

Salada de chuchu diferente e deliciosa para servir na entrada do almoço ou jantar

Vinagrete para churrasco: uma receita simples e fácil que sempre faz sucesso

Abobrinha refogada simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Antepasto de berinjela no forno fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes e levar pra assar

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *