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Salgado diplomata recheado de presunto e queijo esse faz sucesso em todo Brasil

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O salgado diplomata é uma receita extremamente saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir num lanche ou café para toda a família. Com o docinho das uvas passas contrastando com o gostinho do bacon, bastante queijo derretido, e uma massa fofinha, esse salgado vai impressionar a todos!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer salgado diplomata

Para fazer esse salgado diplomata vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa como farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico seco, queijo parmesão ralado, ovo, óleo, e leite. O modo de preparo é simples: primeiro, amornamos o leite misturamos numa tigela com ovo, óleo, açúcar, e fermento. Acrescentamos a farinha aos poucos e, ao desgrudar das mãos, incorporamos sal e parmesão, sovando bem. Deixamos descansar por 45 minutos, dividimos a massa, forramos uma assadeira, recheamos, deixamos descansar, porcionamos os salgados, pincelamos a gema e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de salgado diplomata

Para a massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco (5 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 50 ml de óleo
  • 250 ml de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar

Para o recheio:

  • 350 g de queijo muçarela ralado
  • 250 g de presunto ralado
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • uvas passas a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite até amornar. O ponto é conseguir encostar o dedo e não precisar tirar de imediato.
  2. Em um tigela, coloque o leite, o açúcar, o ovo, o óleo, e o fermento biológico seco. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando primeiro com uma colher de pau e depois com as mãos. Quando começar a desgrudar das mãos, acrescente o sal e o queijo parmesão ralado e sove bem numa bancada limpa até a massa ficar lisinha.
  4. Coloque a massa numa tigela e cubra com um pano limpo e úmido. Deixe descansar num ambiente quentinho por pelo menos 45 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Divida a massa em duas partes, forrando  o fundo de uma assadeira untada com óleo com uma das partes. Use um rolo de massas numa bancada enfarinhada para abrir a massa.
  6. Coloque o recheio do salgado, isto é, metade do queijo muçarela, o presunto, o bacon, as uvas passas e o restante da muçarela.
  7. Cubra com a outra metade da massa e faça furinhos para respirar. Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Corte no formato que você desejar, quadrados ou retângulos, pincele a gema de ovo por cima e asse em forno sem pré-aquecer a 200 °C por 30 minutos, ou até dourar.
  9. Pronto! Seu salgado diplomata já pode ser saboreado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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