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Se você gosta de paçoquinha vai adorar a receita de paçoquinha na travessa prática e deliciosa

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Paçoquinha na travessa é o tipo de sobremesa deliciosa da primeira à última fatia. O sabor incrível do creme de paçocas, unida à crocância das bolachas, e a maciez da ganache de cobertura, resultam na melhor paçoquinha na travessa da vida! Confira a receita do canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo!

Como fazer paçoquinha na travessa

Para fazer paçoquinha na travessa, primeiramente iremos preparar o creme levando ao fogo todos os ingredientes com exceção do creme de leite que será adicionado por último e fora do fogo. Depois iremos fazer a cobertura ganache, que é só derreter o chocolate branco e misturar com o creme de leite. Para a montagem, iremos intercalar camadas de creme e bolachas umedecidas no leite, e finalizar com uma camada de bolachas. Para a cobertura da paçoquinha na travessa, iremos colocar a ganache. Levar para gelar por 3 horas, retirar e decorar toda a volta do refratário com paçocas trituradas e decorar com paçoca inteira. E agora é só se deliciar com essa maravilha de paçoquinha na travessa!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de paçoquinha na travessa

Para o creme

  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de paçoca rolha triturada

Para cobertura ganache

  • 200 gramas de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • paçoca rolha para decorar (a gosto)

Para a montagem

  • 200 gramas de bolacha leite ou maisena ou maria (como preferir)
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as paçocas trituradas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem para incorporar.
  4. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.

Da cobertura ganache

  1. Numa vasilha, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Da montagem

  1. Num refratário (31 cm x 22 cm) coloque uma fina camada de creme. Cubra com uma camada de bolachas previamente umedecidas no leite.
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas termine com uma camada de bolachas.
  3. Cubra com a cobertura ganache por toda a superfície e leve para gelar por 3 horas aproximadamente.
  4. Retire da geladeira, salpique paçocas trituradas ao redor do refratário e decore com 2 paçocas inteiras.
  5. E agora é só servir esse espetáculo de paçoquinha na travessa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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