Frango a rolê é uma receita saborosa feita com peito de frango recheado e gratinado. Esse enroladinho de frango com certeza vai deixar a sua refeição ainda mais saborosa. Chega de servir sempre o mesmo preparo de peito de frango, faça esse delicioso frango a rolê do canal Receitinhas com Amor.
Como fazer frango a rolê
Para preparar o frago a rolê iremos precisar de filé de frango, requeijão, cheiro verde, cenoura, presunto, muçarela, tomate, sal, ovos, creme de leite e açafrão. Comece batendo os filés de frango, tempere com sal e recheie com cenoura, tomate, presunto, muçarela, cheiro-verde e requeijão. Enrole e coloque em um refratário. Prepare um molho com creme de leite, açafrão, ovos, sal e muçarela ralada e regue os rolinhos. Asse a 180°C por cerca de 40 minutos. E agora é só levar direto pra mesa para servir e degustar esse maravilhoso frango a rolê.
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de frango a rolê
Para o filé de frango
- ½ cenoura ralada
- 800g de filé de frango
- ½ xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 200g de muçarela ralada
- 1 tomate sem sementes picado
Para o molho
- sal (a gosto)
- 2 ovos inteiros
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher (café) de açafrão-da-terra
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
- Coloque os filés de frango sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com filme plástico.
- Usando um martelo de cozinha, bata os filés em ambos os lados para afiná-los.
- Remova o filme plástico e tempere os filés com sal. Reserve.
- Para preparar o recheio, em uma tigela, misture a cenoura, o tomate, o presunto, a muçarela, o cheiro-verde e o requeijão.
- Coloque uma porção do recheio em cima de cada filé e enrole-os como rocamboles.
- Disponha os rolinhos em um refratário de vidro.
- Em outra tigela, misture o creme de leite, o açafrão, os ovos, sal e muçarela ralada para fazer o molho do frango.
- Despeje o molho sobre os rolinhos de frango no refratário.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam dourados.
- Agora, seu delicioso frango à rolê está pronto para ser servido bem quentinho!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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