Você adora banana e quer aproveitar as frutas maduras que sobram na sua casa? Então vai se apaixonar por essa receita de sobremesa de banana, feita com leite condensado, creme de leite, açúcar e bananas carameladas, traz uma cremosidade incomparável e um sabor irresistível! Confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy faça a incrível sobremesa de banana, que será um sucesso!
Como fazer sobremesa de banana
Para a sobremesa de banana, utilizaremos: leite condensado, creme de leite, maisena, essência de baunilha e leite para preparar o creme da sobremesa de banana. Iremos cozinhar no fogo até engrossar esses ingredientes. Faremos as bananas caramelizadas amassando com um garfo as bananas, fazendo um caramelo com o açúcar e caramelizando as bananas. Na sequência, iremos dispor o creme numa travessa refratária de vidro, distribuir bem sobre ele as bananas amassadas e caramelizadas, colocar para gelar durante 2 horas, depois tirar da geladeira, servir e saborear sua fantástica sobremesa de banana!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
- 4 bananas bem maduras (nanica ou prata)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite integral
Modo de preparo
- Faça um purê com as bananas usando um garfo para amassá-las. Deixe reservado.
- Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até formar um caramelo clarinho.
- Junte as bananas amassadas reservadas e mexa bem para incorporar. Ferva até desgrudar da panela.
- Tire do fogo, espere esfriar e deixe reservado.
- Misture o leite condensado e a maisena numa outra panela até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o leite. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ficar cremoso.
- Cozinhe durante mais 2 minutinhos e tire do fogo. Coloque esse creme em uma travessa, alisando bem.
- Cubra com a banana caramelizada e leve à geladeira durante 2 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira, sirva e deguste essa delícia de sobremesa de banana!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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