Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Só prepare frango na sua casa depois que você conhecer essa receita maravilhosa de frango de forno

Só prepare frango na sua casa depois que você conhecer essa receita maravilhosa de frango de forno

  • por

O frango de forno é uma maneira perfeita de preparo que proporciona uma combinação irresistível de suculência e sabor. Faça essa receita de frango de forno que o Canal Adilson Figueira nos oferece, e você vai criar uma deliciosa opção para suas refeições, é sensacional!

Como fazer frango de forno 

Para fazer frango de forno iremos utilizar para temperar o frango, de alho picado, pimenta calabresa, sal, orégano, açafrão e peito de frango sem osso. Para o molho do frango de forno vamos precisar de leite de coco ou leite, molho de tomate, creme de leite, ovos, sal e pimenta do reino. Para a cobertura do frango de forno, vamos usar cheiro verde, pimentão, cebola, tomate e azeite. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do frango seja um sucesso. Depois disso, é só se deliciar com cada pedaço suculento desse frango de forno divino!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de frango de forno

Para o frango 

  • 3 dentes de alho picado 
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de orégano
  • 1 colher(café) de açafrão 
  • 1 kg de peito de frango sem osso cortado em cubos 

Para o molho 

  • 100 ml de leite de coco ou 200 ml de leite 
  • ½ sachê de molho de tomate 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 ovos 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para a cobertura

  • Cheiro verde a gosto 
  • 1 pimentão em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1-2 tomates em rodelas
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

Do frango 

  1. Numa vasilha coloque os cubos de frango, o açafrão, o orégano, o sal, a pimenta calabresa e o alho. Misture tudo muito bem para envolver todos os temperos no frango.
  2. Disponha os cubos de frango marinados num refratário retangular e espalhe para ficar uniforme. Reserve. 

Do molho 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e bata levemente. Adicione a pimenta do reino, o sal, o molho de tomate, o creme de leite e o leite de coco ou leite.
  2. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar e despeje sobre o frango no refratário. 
  3. Coloque as tomates, as cebolas, o pimentão, polvilhe com o cheiro verde a gosto, regue com azeite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  4. Retire do forno, e se delicie com esse maravilhoso frango!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Panquecas japonesas recheadas com creme suave! Derretem na boca

O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa

Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível

Bolachinhas Recheadas de Natal

Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.

Quando tiver 3 batatas, prepare esta receita! É mais gostosa do que carne!

O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *