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Sobremesa de 10 minutos que vai surpreender toda a família no dia dos pais

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Deu vontade de comer uma sobremesa deliciosa, mas você não quer passar horas na cozinha? Então precisa conhecer a sobremesa de 10 minutos, que é prática, ligeira e saborosa! Feita com apenas 4 ingredientes, fica super cremosa, além de ser versátil, pois você pode fazer de vários sabores. Confira a receita do Canal Receitas Marina Ferreira, faça a sobremesa 10 minutos e surpreenda a todos!

Como fazer sobremesa de 10 minutos 

Para a sobremesa de 10 minutos, usaremos: creme de leite, suco em pó sabor maracujá, chocolate ao leite e leite condensado. Iniciaremos derretendo o chocolate e cobrindo uma forma para bolo inglês (preferencialmente de silicone). Vamos colocar na geladeira, tirar e fazer o mesmo processo, colocando na geladeira de novo. Depois faremos o recheio, batendo os outros ingredientes no liquidificador e colocando na forma com a casquinha de chocolate. Em seguida, usaremos o chocolate para cobrir e levaremos para gelar até endurecer. Por fim, vamos tirar da forma passando para uma travessa, servir e apreciar sua sobremesa de 10 minutos maravilhosa!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de sobremesa de 10 minutos 

  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá 
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 1 lata de leite condensado 

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate numa vasilha e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando e mexendo a cada 30 segundos para não queimar).
  2. Cubra o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês de silicone (23cm x 12cm).
  3. Essa forma de silicone vai ajudar na hora de tirar a sobremesa.
  4. Tire o excedente de chocolate, e coloque na geladeira durante 10-15 minutos ou no freezer durante 5-7 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, tire da geladeira, e faça o mesmo processo uma vez mais, colocando na geladeira de novo. Deixe reservado.
  6. Adicione no liquidificador: o creme de leite, o leite condensado e o suco, batendo super bem por 3 minutos, até ficar uma mistura uniforme e cremosa.
  7. Transfira essa mistura para a forma de silicone coberta com a casquinha de chocolate reservada.
  8. Distribua bem para nivelar. Utilize para cobrir todo o creme, o que restou do chocolate derretido (na temperatura do ambiente para não derreter a casca de chocolate).
  9. Coloque na geladeira ou freezer até que o chocolate endureça.
  10. Por fim, tire, desenforme numa travessa, sirva logo e se delicie com sua fantástica sobremesa de 10 minutos!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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