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Sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo perfeita pra sua ceia ou almoço de natal

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A sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo com o próprio nome já diz realmente é a mais fácil do mundo. Nessa versão a união do creme de abacaxi com o creme de ameixa resultam na sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo e mais gostosa também! Siga o passo a passo e faça já!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo 

Para preparar a sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo iremos fazer dois tipos de creme. Primeiramente iremos fazer o doce de abacaxi. Em seguida o creme branco, e depois de frio iremos adicionar o abacaxi cozido sem a calda. O segundo creme da sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo, é o creme de ameixas, o qual iremos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o chantilly que será incorporado por último. Para a montagem da sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo, vamos colocar o creme de abacaxi num refratário, gelar por 30 minutos, cobrir com o creme de ameixas, decorar com ameixas em calda e levar novamente para gelar por 2 horas. E agora é só se deliciar com a sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo e da vida!

Ingredientes da receita da sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo

Para o creme de abacaxi 

  • 400 ml de leite 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para o creme de ameixa

  • 100 ml de chantilly batido em ponto de bico
  • ½ caixa de leite condensado 
  • ½ caixa de creme de leite 
  • 100 gramas de ameixas em calda sem caroço
  • Ameixas em calda a gosto para decorar 

Modo de preparo

Do creme de abacaxi 

  1. Coloque numa panela o abacaxi, a água e o açúcar, leve ao fogo médio, deixe ferver, até que o líquido reduza quase que totalmente e o abacaxi cozinhe bem. 
  2. Numa outra panela, coloque o leite, as gemas e a maisena e misture bem até dissolver totalmente, acrescente o leite condensado, o creme de leite, amanteiga e a baunilha. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Cubra com plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar para utilizar. 
  5. Escorra a calda do abacaxi, e adicione os cubinhos de abacaxi cozidos no creme. Misture levemente para incorporar. 
  6. Reserve.

Do creme de ameixa 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e as ameixas. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  2. Coloque numa tigela e adicione o chantilly, mexendo levemente apenas para incorporar, com movimentos de baixo para cima. 

Montagem

  1. Num refratário coloque todo o creme de abacaxi e leve para gelar por 30 minutos. 
  2. Retire da geladeira e coloque o creme de ameixas, e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Decore com ameixas a gosto e leve para gelar novamente por cerca de 2 horas. 
  4. Retire da geladeira e sirva esse espetáculo de sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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