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Sobremesa de banana com creme fácil a sobremesa ideal para seu fim de semana

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Que tal aprender a preparar uma sobremesa de banana deliciosa, simples de fazer, mas daquelas de deixar todos com água na boca? Essa receita incrível traz uma sobremesa preparada com bananas caramelizadas, um creme à base de leite condensado e cobertura de suspiro, simplesmente sensacional. Não perca tempo, confira a receita, faça a magnífica sobremesa de banana e prepare-se para receber os elogios!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer sobremesa de banana

Para a receita da sobremesa de banana, vamos primeiramente fazer um caramelo com açúcar e água. Depois, vamos juntar as bananas e deixar cozinhar até dourar. Em seguida, vamos fazer um creme com gemas, leite condensado, leite, maisena e essência de baunilha, e despejar sobre as bananas caramelizadas. Então, vamos fazer um suspiro com claras e açúcar, distribuir por cima do creme e levar ao forno, até dourar. Prontinho, você escolhe se quer servir morna ou gelada, sua irresistível sobremesa de banana, de qualquer maneira, fica divina!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 bananas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (para o suspiro)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
  2. Acrescente a água, com cuidado, (pois vai subir um vapor quente) e misture com uma colher de pau, até o açúcar derreter novamente.
  3. Em seguida, junte as bananas em rodelas e cozinhe até dourar.
  4. Passe as bananas caramelizadas para uma travessa ou refratário de vidro e reserve.
  5. Pegue outra panela, adicione e misture as gemas, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e a essência de baunilha.
  6. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar.
  7. Apague o fogo, despeje sobre as bananas caramelizadas e reserve.
  8. Coloque as claras na batedeira e bata em ponto de neve.
  9. Vá adicionando as 3 colheres de açúcar, uma por uma, batendo sem parar.
  10. Distribua esse suspiro sobre o creme e coloque em forno médio pré-aquecido até que doure levemente.
  11. Tire do forno e sirva sua sobremesa de banana morna ou gelada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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