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Sobremesa de coco da vovó não precisa de fogão nem de liquidificador e fica uma delícia

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Você está procurando uma sobremesa de coco que seja fácil e muito gostosa? Então vai adorar essa receita que fica pronta em minutos e vai fazer o maior sucesso na sua mesa, com o incrível sabor do coco e a textura suave! Confira a receita do Canal Simples assim por Patrícia Santo, faça a irresistível sobremesa de coco e surpreenda a todos com essa delícia bem geladinha!

Como fazer sobremesa de coco

Para a receita da sobremesa de coco, com um preparo fácil, iremos pegar uma panela e misturar os ingredientes, levando para cozinhar em fogo baixo, até encorpar e ganhar cremosidade. Em seguida, vamos transferir para um refratário de vidro, polvilhar coco em flocos e colocar para gelar por 2 horas. Sirva e saboreie sua fantástica sobremesa de coco! Bom apetite!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de sobremesa de coco

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 50g de coco ralado 
  • coco em flocos para decorar (a gosto) 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 
  • 2 colheres (sopa) de maisena 

Modo de preparo

  1. Numa panela, vá misturando o leite condensado com a maisena até ficar bem dissolvido. 
  2. Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 
  3. Cozinhe durante mais 2 minutos e apague o fogo. 
  4. Transfira essa mistura para um refratário de vidro, salpique coco em flocos a gosto e coloque na geladeira, durante 2 horas. 
  5. Depois desse tempo, retire da geladeira, sirva e deguste sua deliciosa sobremesa de coco!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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