Encante o seu paladar com uma sobremesa fácil e cremosa que promete conquistar todos os corações à mesa. Esta receita deliciosa do Canal Isamara Amâncio, combina simplicidade e sabor. Confira o passo a passo dessa versão e faça sobremesa fácil e cremosa, é um espetáculo!
Como fazer sobremesa fácil e cremosa
Para fazer sobremesa fácil e cremosa vamos precisar de leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme orientações da embalagem. Iremos misturar num refratário os ingredientes do creme da sobremesa fácil e cremosa, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos levar a sobremesa fácil e cremosa para gelar por 3 horas, ou até ficar consistente, retirar da geladeira, decorar com bombons ouro branco grosseiramente picados e saborear cada colherada dessa suculenta sobremesa fácil e cremosa!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de sobremesa fácil e cremosa
- 18 bombons ouro branco
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de água
- 3 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 6 gramas de gelatina incolor sem sabor
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Num refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida.
- Misture tudo muito bem com um fouet para obter um creme homogêneo. Leve para gelar por 3 horas ou até ficar bem consistente.
- Retire da geladeira e cubra com os bombons grosseiramente picados.
- Sirva em seguida essa maravilhosa sobremesa fácil e cremosa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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