Sobremesa moça cremosa é uma deliciosa maneira de preparar um doce com poucos ingredientes mas o resultado é uma explosão de sabores. É a sugestão perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça essa delícia de sobremesa moça cremosa!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer sobremesa moça cremosa
Para fazer essa sobremesa cremosa vamos utilizar leite em pó, creme de leite e leite condensado. Iremos misturar os ingredientes do creme da sobremesa moça cremosa, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e obter um creme homogêneo. Vamos transferir esse creme para uma vasilha, cobrir com plástico filme em contato com o creme e deixar esfriar. Depois de frio iremos misturar com o chantilly previamente batido em picos firmes. Misturar bem, despejar numa travessa e gelar a sobremesa moça cremosa por 3 horas. Retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate branco e se deliciar com essa gostosura de sobremesa moça cremosa!
Ingredientes da receita de sobremesa moça cremosa
- 300 ml de mistura para bater chantilly gelada
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Raspas de chocolate branco a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma travessa e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada, e bata bem até atingir picos firme.
- Acrescente o creme já frio e misture delicadamente para envolver e obter uma mistura aveludada.
- Despeje numa travessa espalhe para ficar uniforme e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira e polvilhe com as raspas de chocolate branco.
- Sirva em seguida essa maravilha de sobremesa moça cremosa!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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