Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Sobremesa moça gelada com leite ninho deliciosa fácil de fazer e derrete na boca

Sobremesa moça gelada com leite ninho deliciosa fácil de fazer e derrete na boca

  • por

sobremesa moça gelada é uma deliciosa sobremesa de dar água na boca, muito fácil e rápida de fazer. É uma excelente opção para ser servida após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje esse espetáculo de moça cremosa gelada top das galáxias!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer sobremesa moça gelada

Para fazer sobremesa moça gelada iremos precisar de creme de leite, leite condensado e leite em pó. Vamos misturar os ingredientes da 1ª. etapa do preparo da moça cremosa gelada, levar ao fogo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Para a 2a. etapa da moça cremosa gelada, vamos utilizar açúcar e creme de leite fresco, os quais iremos bater na batedeira até obter picos firmes. Em seguida iremos misturar levemente com o creme já frio, até obter um creme aerado e despejar a moça cremosa gelada numa travessa, polvilhar com raspas de chocolate branco e gelar por 2 horas. Retirar da geladeira e saborear cada porção suculenta dessa sobremesa moça gelada!

Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada 

Para a 1ª. etapa 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó

Para a 2ª. etapa 

  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Raspas de chocolate branco para decorar 

Modo de preparo

Da 1ª. etapa 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o leite em pó. Misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite e misture para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo deixe esfriar e reserve. 

Da 2ª. etapa

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco, e bata bem. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição até obter picos firmes.
  2. Adicione o creme obtido já frio e misture levemente para envolver todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura num refratário, polvilhe raspas de chocolate branco a gosto, e leve para gelar por 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, e se delicie com essa maravilha de sobremesa moça gelada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo

O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira

Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito

Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos

FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO

Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios

Pudim de leite queimado

Cremosinho de Natal, o pessoal AMA quando chega o NATAL para comer essa sobremesa

Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais

FAÇO umas 3 travessas todo pro Natal e o pessoal de esbalda de tanto comer

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *