Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Sobremesa moça gelada muito fácil e feita com poucos ingredientes perfeita para o natal

Sobremesa moça gelada muito fácil e feita com poucos ingredientes perfeita para o natal

  • por

A sobremesa moça gelada é uma delícia muito refrescante e tão deliciosa que só de pensar da água na boca. Além disso é uma perfeita sugestão para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da receita de sobremesa moça gelada e faça hoje mesmo essa delícia divina!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer sobremesa moça gelada 

Para preparar a sobremesa moça gelada inicialmente, vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite em pó. Iremos misturar tudo e levar ao fogo baixo até engrossar. Transferir para uma tigela e deixar esfriar. Na batedeira vamos bater o chantilly em ponto de picos firmes. Depois que o creme da sobremesa moça gelada estiver frio, iremos acrescentar o chantilly e os flocos de chocolate e mexer delicadamente para incorporar. Na sequência vamos despejar numa travessa, decorar com a barra de chocolate e levar para gelar por 3-4 horas. Depois desse tempo é só retirar da geladeira e um espetáculo de sobremesa moça gelada ficou pronta! Sirva-se!

Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 xícara(chá) de flocos de chocolate 
  • 200 ml de mistura para chantilly
  • 1 barra de chocolate ao leite para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Misture bem para fica homogêneo.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme bem rente ao creme. 
  3. Deixe esfriar bem para utilizar. Se preferir coloque na geladeira por alguns minutos.
  4. Na batedeira, coloque a mistura para chantilly e bata bem até o ponto de picos firmes.
  5. Depois que o creme estiver bem frio, adicione o chantilly batido e misture delicadamente até obter um creme fofo. 
  6. Acrescente os flocos de chocolate e mexa levemente para envolver tudo.
  7. Despeje essa mistura numa travessa, decore com a barra de chocolate ao leite(opcional) e leve para gelar por cerca de 3-4 horas. 
  8. Retire da geladeira e saboreie bem gelada essa sobremesa moça gelada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pavê Natalino que minha tia faz todo ano de tanto sucesso que faz

DESCOBRI A MELHOR SOBREMESA PRO NATAL, BATE NO LIQUIDIFICADOR EM MINUTOS

Ano passado no Natal eu fiz essa sobremesa e ficou falada nos quatro cantos aqui do bairro, só recebeu elogios

Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo

O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira

Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito

Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos

FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO

Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios

Pudim de leite queimado

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP