Que tal aprender hoje a receita de travessa gelada, uma sobremesa dos deuses, para quando você não dispõe de tempo, mas quer um doce bem gostoso na geladeira para servir a toda família? Composta de apenas 3 ingredientes, essa delícia que você prepara num piscar de olhos, fica divina e todos vão adorar! Confira a receita da Tata Pereira, faça a espetacular travessa gelada e receba os elogios!
Como fazer travessa gelada
Para a receita da sobremesa travessa gelada, utilizaremos apenas: creme de leite, leite condensado e gotas de chocolate (opcional) A sobremesa de travessa gelada é composta de um creme feito com leite condensado e creme de leite, que deixa o leite condensado menos doce e mais cremoso. Vamos misturar os dois ingredientes em uma panela e mexer até engrossar. Em seguida, vamos deixar um pouco no congelador e, se desejar, misturar algumas gotas de chocolate. Sua deliciosa sobremesa travessa gelada já pode ser servida e degustada, aproveite essa maravilha!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de travessa gelada
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional)
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo
- Pegue uma panela e adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Misture, e quando a mistura estiver bem homogênea, coloque a panela em fogo médio.
- Em seguida, vá mexendo no fogo, por cerca de 15 minutos, até que comece a engrossar.
- Passe para uma travessa e utilize plástico-filme, para cobrir bem rente ao creme.
- Coloque no congelador e deixe por cerca de 30 minutos.
- Tire o plástico-filme, misturando as gotas de chocolate com delicadeza, se desejar utilizá-las.
- Pronto, sirva sua maravilhosa travessa gelada e saboreie essa gostosura!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais
FAÇO umas 3 travessas todo pro Natal e o pessoal de esbalda de tanto comer
Minha familia adora essa sobremesa, SEM LEITE CONDENSADO E SEM CREME DE LEITE
Dona de casa doce, esse eu gosto de fazer toda semana
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