Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Sonho caseiro de padaria aprenda o segredo da massa e do creme de rechear

Sonho caseiro de padaria aprenda o segredo da massa e do creme de rechear

  • por

O sonho caseiro é um doce típico brasileiro e o seu nome vem da ideia de que o doce é tão macio e delicioso que parece um sonho! Com esta receita incrível, trazendo todas as dicas das padarias, você aprenderá a fazer essa delícia, uma ótima opção para o café, ou para servir como sobremesa. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça o divino sonho caseiro e receba os elogios!

Como fazer sonho caseiro

Para o sonho caseiro, colocaremos em uma bacia, a metade do leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco, misturando bem para o fermento ficar hidratado. Depois, juntaremos o ovo inteiro e mais a gema, a margarina, a farinha de trigo e o sal. Iremos mexer e amassar manualmente, até atingirmos o ponto da massa, incluindo o leite gradualmente e sovando a massa. Vamos transferir a massa para uma bancada e sovar durante cerca de 15 minutos. O ponto certo da massa é quando ela fica homogênea, lisa e não “cola” mais na bancada. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo da receita. Sirva e saboreie seu irresistível sonho caseiro! Bom proveito!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de sonho caseiro

Para o sonho

  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 10 g de fermento biológico seco ou 30g do fermento fresco
  • 1 ovo inteiro + 1 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200ml de leite integral morno aproximadamente (não pode ser quente)
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • açúcar refinado ou de confeiteiro (para polvilhar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Para o creme

  • corante amarelo (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite integral

Obs.: A quantidade de leite, que servirá para dar o ponto na massa, poderá variar, conforme o tamanho dos ovos utilizados, da marca da farinha, etc.Então é importante que você o adicione aos poucos, apenas até alcançar o ponto certo da massa.

Modo de preparo

Do sonho

  1. Numa bacia, adicione a metade do leite morninho, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo bem para hidratar o fermento.
  2. Em seguida, adicione o ovo inteiro mais a gema, a margarina, a farinha de trigo e o sal.
  3. Vá misturando e amassando com as mãos, até dar o ponto da massa, colocando o leite aos poucos e sovando.
  4. Para facilitar, passe a massa para uma bancada e vá sovando por cerca de 15 minutos.
  5. O ponto correto da massa é quando ela fica uniforme, bem lisinha e não gruda na bancada.
  6. Faça uma bola com a massa e volte para a bacia, umedecendo-a levemente com água para não ressecar. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro.
  8. Com a massa já descansada, divida-a em porções.
  9. Faça um rolinho com a massa e corte-o com aproximadamente, 2-3 dedos. Caso tenha balança culinária, deixe as porções com 60g cada.
  10. Modele bolinhas com cada uma dessas porções.
  11. Unte assadeiras retangulares com óleo e acomode os sonhos nelas, deixando um espaço entre eles.
  12. Pincele os sonhos com um pouquinho de água, para mantê-los hidratados, evitando que forme uma casquinha dura por cima.
  13. Cubra as assadeiras com guardanapos limpos e mantenha em descanso para crescerem até que dobrem de volume, por cerca de 1 hora.
  14. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para pré-assarem, por cerca de 15 minutos. Após esse tempo, retire e desligue o forno.
  15. Aqueça uma panela no fogo com bastante óleo.
  16. Vá adicionando os sonhos e frite-os nesse óleo quente, apenas para dourarem por fora, por segundos. Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
  17. Para rechear os sonhos, corte-os ao meio, sem ir até o final, apenas fazendo uma abertura.
  18. Recheie os sonhos com um bico de confeitar ou adicionando o creme com uma colher.
  19. Se desejar, polvilhe os sonhos com açúcar refinado ou de confeiteiro.
  20. Sirva e desfrute de seu espetacular sonho caseiro! Bom apetite!

Do creme

  1. Ponha o leite quase todo numa panela e leve ao fogo para ferver (reserve um pouquinho para dissolver o amido de milho).
  2. Numa tigelinha, coloque esse leite que você reservou, junte o amido de milho e as gemas de ovos sem a película, mexendo bem para integrar tudo. Para retirar a película, basta puxar com os dedos, ela sairá facilmente.
  3. Nessa tigelinha, agregue também o corante amarelo (opcional), mexa e reserve.
  4. Quando o leite ferver, adicione o leite condensado e mexa um pouco, apenas para misturar. 
  5. Ainda no fogo, acrescente a mistura da tigelinha e mexa constantemente.
  6. Assim que o creme ferver, mexa no fogo por mais 2 minutos.
  7. Apague o fogo e inclua a essência de baunilha.
  8. Passe esse creme para uma vasilha, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, reservando para esfriar completamente.

Você também vai gostar de:

Salada de ovos com maionese ótima para acompanhar seu churrasco de domingo
Pão caseiro de forma bem fácil e delicioso não precisa mais comprar no mercado
Dica para desencardir panelas e tirar aquelas manchas de gordura e queimado
Lanche com pão francês fica uma maravilha aqui em casa me pedem toda semana

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pudim de trigo bem cremosão

Depois que aprendi essa dica para lavar roupas me perguntei porque não fiz isso antes

Bolo turco delicioso que minha amiga da Turquia fez e me deu a receita

Não faça almoço na sua casa antes de aprender essa receita de macarrão maravilhosa

Não faça almoço na sua casa antes de aprender essa receita de macarrão maravilhosa

Só farinha e água quente e prepare essa deliciosa receita

Cestinhas da vovó

Só Abobrinha e Arroz: um bolinho que fica mais gostoso que carne! Rápido e fácil

Bolinho de Churros

Pão pita, leva apenas 3 ingredientes…esse segredo faz toda a diferença

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *