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Substitui o leite do bolo de banana por esse ingrediente e o bolo ficou super fofinho

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Bolo de banana além de ser um clássico da confeitaria de casa de vó, é apreciado por muita gente e fica muito saboroso. Das diversas maneiras de preparar que existem, essa versão é a mais simples e fácil de fazer. Confira o passo a passo e faça hoje esse bolo de banana divino!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana iremos precisar de ovos, açúcar, manteiga ou margarina, creme de leite, farinha de trigo, maisena, fermento em pó e bananas cortadas em cubos e empanadas na farinha de trigo. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de banana, exceto a farinha de trigo, o fermento e as bananas empanadas que serão misturadas numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de banana por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar o bolo de banana amornar e desenformar numa travessa. E agora é só saborear cada fatia suculenta desse magnífico bolo!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher(sopa) bem cheia de maisena 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 bananas nanicas ou de sua preferencia 
  • Farinha de trigo q.b. para empanar as bananas

Modo de preparo

  1. Numa vasilha descasque as bananas, e corte em pequeno cubos. Polvilhe a farinha de trigo e empane levemente. Reserve. 
  2. Coloque no liquidificador, os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina, o creme de leite. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Acrescente a maisena e mexa bem para incorporar. 
  4. Adicione o fermento, mexa levemente para agregar, junte as bananas empanadas na farinha, e misture delicadamente apenas para envolver na massa. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. Espere esfriar, desenforme numa travessa. 
  7. Sirva em seguida esse delicioso bolo de banana!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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