O bolo banoffee é uma maneira diferenciada de apresentar a sobremesa tradicional, e é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo da receita que o canal Dika da Naka nos trouxe, e faça o mais delicioso bolo banoffee da sua vida!
Como fazer bolo banoffee
Para fazer bolo banoffee vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, banana nanica amassada, fermento em pó e 1 ovo. Para a calda do bolo banoffee iremos utilizar leite condensado e água. Para fazer o recheio do bolo banoffee vamos utilizar creme de leite, doce de leite, leite e maisena. Para a montagem do bolo banoffee num refratário iremos precisar de banana nanica em rodelas, suco de ½ limão, mistura para bater chantilly e chocolate 50% cacau. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo banoffee seja um espetáculo. Depois disso, é só saborear cada porção gelada desse maravilhoso bolo banoffee!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de bolo banoffee
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 banana tipo nanica amassada
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
Para a calda
- ½ xícara(chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de água
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de doce de leite (400 gramas)
- 2 xícaras(chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
Para a montagem
- 3 bananas tipo nanica
- Suco de ½ limão
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- Chocolate em pó 50% cacau a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a banana amassada. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem com um fouet a cada adição para incorporar.
- Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário oval untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e remova a tampa decima, mais grossinha, para que a calda penetre melhor.
- Recoloque no refratário e regue com a calda de leite condensado+água. Reserve.
Do recheio
- Numa panela coloque o leite e a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o doce de leite e o creme de leite e mexa para agregar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
- Corte as bananas em rodelas, e regue com o suco de limão para não escurecerem. Reserve.
- Disponha o recheio já frio sobre o bolo no refratário e espalhe bem para ficar nivelado. Cubra com as bananas em rodelas.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata em ponto de picos firmes. Disponha num saco de confeita com bico estrela e decore toda a camada de bananas.
- Polvilhe chocolate 50% cacau a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de bolo banoffee!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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