Um prato que certamente não pode faltar na ceia de natal é o tender, que além de muito gostoso ajuda a embelezar nossa mesa, pois é um prato com uma ótima apresentação. Por isso vamos te ensinar uma incrível receita de tender de natal gostoso e suculento que todo mundo vai adorar!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer tender de natal gostoso e suculento
Para fazer essa receita de tender de natal gostoso e suculento, é muito simples e o resultado é impressionantemente gostoso. Para começar, batemos no liquidificador abacaxi, açúcar, sal, mostarda e suco de laranja, e então despejamos em um saco plástico junto com o tender, e deixamos marinar por pelo menos 4 horas. Passado esse tempo, colocamos o molho e o tender em uma travessa e decoramos todo o tender com cravos-da-índia. Agora levamos ao forno, sempre parando para banhar o tender com o molho. Depois de assar, engrossamos o molho na panela e servimos com esse delicioso tender!
Ingredientes da receita de tender de natal gostoso e suculento
- 1 xícara de chá de abacaxi em cubinhos (180g)
- 1/2 xícara de chá de açúcar ou mel ou melado (90g)
- 2 colheres de sopa rasa de mostarda
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- 10 folhas grandes de hortelã
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- 1 tender (de aproximadamente 1kg)
- 2 colheres de sopa rasa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de geléia de abacaxi ou geléia de laranja (160g)
- cravos-da-índia
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o abacaxi, o açúcar, a mostarda, o sal, a hortelã e o suco de laranja.
- Na peça de tender, faça cortes superficiais, deixando quadriculado.
- Coloque o tender em uma saco plástico junto com o conteúdo do liquidificador.
- Reserve na geladeira por 4 horas.
- Retire do saco e coloque junta com o molho em uma assadeira.
- Em cada cruzamento de linhas do tender, coloque um cravo-da-índia.
- Misture a geleia à manteiga e use essa mistura para besuntar todo o tender.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, para assar por 1 hora e meia.
- Passada a primeira meia hora, retire do forno e jogue o molho por cima. Retorne ao forno.
- Faça isso a cada 15 minutos, até terminar de assar.
- Após assar, coloque o tender numa travessa e o molho em uma panela.
- Misture bem a água e a farinha de trigo e coloque no molho.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Passe por uma peneira e despeje sobre o tender.
- Se desejar, decore com pêssegos e cerejas.
- Sirva seu maravilhoso tender de natal!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Bacalhau de natal uma receita deliciosa perfeita para sua ceia ou almoço do dia 25
Bolo de natal com frutas bem recheado uma delícia que toda família vai amar
Panetone recheado com sorvete uma sobremesa simples e deliciosa para o natal
Tender com molho de laranja fácil e delicioso uma delícia para sua ceia ou almoço de natal
Panetone caseiro essa receita rende muito e é bem econômica perfeita pra quem quer vender
Panetone caseiro essa receita rende muito e é bem econômica perfeita pra quem quer vender
Bacalhau delicioso para a ceia de natal na minha casa não pode faltar já é tradição e faço todo ano
Panetone de liquidificador feito na forma de pudim muito fácil e sua família vai adorar
Panetone de liquidificador feito na forma de pudim muito fácil e sua família vai adorar
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP