Você quer surpreender a sua família com um prato simples, mas saboroso e diferente? Então precisa conhecer o tomate com macarrão, que vai deixar todos com água na boca! É uma forma de fazer macarronada com molho de tomates que fica muito cremosa, bem temperada e suculenta. Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça essa delícia de tomate com macarrão e receba os elogios!
Como fazer tomate com macarrão
Para a receita de tomate com macarrão vamos usar: alho, cebola, macarrão de sua escolha, óleo, azeite, açúcar, pimenta calabresa, colorau, pimenta do reino, azeitona, água, sal, manjericão, água e tomate. Começaremos batendo os tomates com a água no liquidificador, preparando assim, a base do molho. Depois, vamos seguir o passo a passo para colocar os outros ingredientes, apurando o molho para ficar mais grosso. Na hora de finalizar a receita, vamos acrescentar um pouco da água do cozimento do macarrão, seguida do macarrão cozido, mexer bem, servir e degustar o incrível tomate com macarrão!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de tomate com macarrão
- 500g de macarrão de sua preferência
- água para cozinhar o macarrão (o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de colorau
- sal e manjericão (a gosto)
- 1 cebola grande picadinha
- 150ml de água filtrada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- torradas e creme de leite a gosto para acompanhar (opcional)
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de açúcar
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates maduros grandes picados
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão numa panela com água e sal a gosto.
- Adicione no liquidificador: a água (150ml), os tomates picados e o manjericão a gosto, batendo super bem, até ficar homogêneo.
- Em uma panela grande, coloque: o óleo, o azeite, o alho, a metade da cebola, o colorau, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e faça uma mistura. Refogue e doure um pouco.
- Adicione a mistura do tomate batido, mantendo no fogo, mexendo ocasionalmente, até engrossar e o molho de tomate ficar bem cozido.
- Tempere com sal, manjericão a gosto (opcional), açúcar (para amenizar a acidez do tomate), o que restou da cebola picada, a azeitona e 2 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão.
- Abaixe o fogo, e junte o macarrão cozido com uma escumadeira, mexa bem para envolver e desligue o fogo.
- Agora você já pode servir e apreciar seu delicioso tomate com macarrão, acompanhado de torradas e creme de leite a gosto!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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