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Torta Bauru de liquidificador muito fofinha e bem recheada para servir no lanche

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Você quer fazer uma torta salgada deliciosa, mas não tem tempo ou paciência para uma massa elaborada? Então vai amar essa receita de torta bauru de liquidificador, que é simples, ligeira e ideal o seu lanche da tarde. A massa é batida no liquidificador e o recheio nem vai ao fogo! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a incrível torta bauru de liquidificador, você vai se apaixonar!

Como fazer torta bauru de liquidificador

Para a torta bauru de liquidificador, precisaremos para a massa, de: leite, óleo, maisena, fermento em pó, ovos, sal e farinha de trigo. Já para o recheio, utilizaremos: tomate, muçarela, presunto, requeijão cremoso e queijo ralado. Seguiremos o passo a passo do preparo da massa, depois para montar a torta, pegaremos uma forma retangular já untada e enfarinhada e vamos alternar camadas de massa, presunto, tomate, muçarela e requeijão, finalizando com uma camada de massa. Iremos salpicar queijo ralado, arrumar rodelas de tomates e assar por 45 minutos no forno. Após amornar, sirva e aproveite sua apetitosa torta bauru de liquidificador!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de torta bauru de liquidificador

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 xícara (chá) de óleo 

Para o recheio

  • 300g de muçarela 
  • 2 tomates em rodelas
  • 300g de presunto 
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 50g de queijo ralado 

Modo de preparo

Da torta 

  1. Adicione no liquidificador: o leite, os ovos, o óleo, o sal, a maisena e, para misturar, bata bem durante 1 minuto. 
  2. Não desligue o liquidificador e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo às colheradas e bata bem para incorporar. 
  3. Junte o fermento em pó, batendo ligeiramente, somente para incorporar. Transfira para uma forma retangular (35cm x 25cm) untada e enfarinhada com fubá. 
  4. Espalhe ⅓ da massa no fundo da forma, nivelando bem e cubra com uma camada de presunto, rodelas de tomate, muçarela e requeijão às colheradas. 
  5. Faça mais uma vez essas camadas e use o que restou da massa para cobrir. Salpique queijo ralado e arrume as rodelas de tomate. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até ficar dourada. 
  7. Depois disso, tire do forno, sirva e aprecie sua irresistível torta bauru de liquidificador!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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