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Torta cremosa de carne moída com uma massa leve e simples de preparar

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Em busca de uma opção irresistível para um lanche saboroso, ou uma opção para substituir o jantar? A Torta Cremosa de Carne Moída veio para solucionar esse problema. Uma massa fofinha com um recheio super cremosa esta torta é a escolha perfeita para um lanche rápido. Uma receita simples e deliciosa do canal Canal Rodrigo Zilio que certamente se tornará um sucesso na sua casa. 

Como fazer torta cremosa de carne moída

Para a receita da torta cremosa de carne moída vamos começar preparando o recheio. Em uma panela adicione o óleo e refogue o alho, acrescente a carne moída e o restante dos temperos seguindo a ordem do passo a passo, com a carne fria misture um copo de requeijão. No liquidificador adicione o leite, o óleo, o ovo, o caldo de galinha, a farinha e por último o fermento em pó. Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade da massa, o recheio coberto com muçarela, finalize com o restante da massa e polvilhe queijo parmesão e queijo muçarela. Depois de 50 minutos no forno é hora de saborear essa incrível torta cremosa de carne moída.

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de torta cremosa de carne moída

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 5 dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
  • 1 sache de tempero para carne
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Para a massa

  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 copo (americano)de óleo 
  • 1 ovo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela adicione o óleo e frite o alho bem picadinho. Adicione a carne moída e deixe refogar.
  2. Quando a carne secar acrescente a cebola e misture bem.
  3. Acrescente o tomate, as azeitonas picadas, o orégano, a pimenta calabresa, o tempero para carne e o sal a gosto.
  4. Quando os temperos murcharem desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve a carne para esfriar.
  5. Com a carne fria adicione o requeijão e misture para ficar bem uniforme.

Da massa

  1. No liquidificador bata por 1 minuto o leite, o óleo, o ovo e o caldo de galinha.
  2. Adicione a farinha e bata novamente por 4 minutos. Caso a massa fique pesada para o seu liquidificador, durante o processo vá desligando e mexendo com uma colher.
  3. Adicione o fermento em pó e envolva delicadamente na massa.
  4. Em uma forma untada e enfarinha despeje metade da massa. Acrescente o recheio de carne moída e por cima 100 gramas de muçarela.
  5. Cubra com o restante da massa, polvilhe o queijo parmesão ralado e a muçarela.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido á 250° por 50 minutinhos.
  7. E está pronto essa deliciosa torta cremosa de carne moída. Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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