Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Torta de linguiça com requeijão de liquidificador muito simples e fácil para o lanche

Torta de linguiça com requeijão de liquidificador muito simples e fácil para o lanche

  • por

Essa torta de linguiça é um verdadeiro espetáculo, o recheio é maravilhosamente gostoso e a massa chega a desmanchar na boca. Tudo isso com um modo de preparo super fácil e prático e ingredientes acessíveis. Não tem desculpas para não fazer essa delícia em casa. Faça hoje mesmo essa torta de linguiça! 

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer torta de linguiça

O preparo dessa torta é muito simples, como veremos. Para começar,, vamos preparar o recheio, e para isso vamos colocar em uma frigideira calabresa, cebola e alho e fritar muito bem. Depois acrescentamos tomate e azeitonas bem picadinhos e temperamos com orégano. Com o recheio pronto, vamos para a próxima parte, que é a massa, e para isso basta bater no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, sal e uma pitadinha de pimenta-do-reino. Depois de bater, despejamos parte da massa numa assadeira, espalhemos o recheio, cobrimos com o restante da massa e finalizamos com queijo! Agora é só assar! 

Ingredientes da receita de torta de linguiça

  • 370g de linguiça calabresa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de cebola ralada
  • ½  colher de sopa de alho
  • 200g de tomate picado
  • ¼ de xícara de chá de azeitonas picadas
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 200g de requeijão 
  • 50g de parmesão ralado

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 e ½  xícara de chá de água ou leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Medida da xícara: 210mL

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira com azeite, frite a calabresa, a cebola e o alho.
  2. Acrescente o tomate e as azeitonas.
  3. Tempere com orégano. Reserve.
  4. No liquidificador, adicione todos os ingredientes da massa e bata até homogeneizar.
  5. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Espalhe o recheio de calabresa.
  7. Cubra com o restante da massa.
  8. Espalhe agora o requeijão e o parmesão. Polvilhe orégano a gosto.
  9. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva sua maravilhosa torta de linguiça! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O cheiro vai invadir sua casa! Essa torta é a melhor opção pra família

Torta Tropical: eu sempre faço pra servir na Ceia de Natal, o sabor é maravilhoso!

Bolo de maçã super cremoso

Esse bolo torta como chama minha tia, é divino, o azedinho do limão com a doçura da massa molhadinha deixa qualquer um louco por mais um pedacinho

Essa é uma das minhas receitas QUERIDINHAS, faço SEMPRE quando posso

Bolo CHAMA-FAMÍLIA, esse é o QUERIDINHO de todos aqui em casa

Bolo de coco sem farinha de trigo sem óleo, úmido e fofinho

Quando eu faço esse bolo em casa não sobra uma só fatia

Bolo de Banana Invertido: Receita Super Simples com Apenas 1 Ovo e 2 Bananas

Bolo Glaceado de Limão

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP