Faço questão de compartilhar essa receita de Torta de Maçã da vovó que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Torta de Maçã da vovó sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Torta de Maçã da vovó
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
1ª. Parte
Além disso, preparar uma massa de pão de ló conforme segue a receita abaixo:
Bater 4 claras em neve e reservar. Bater 4 gemas com 1 xícara de água, deixar aumentar o volume até encher a tigela da batedeira. Portanto, acrescentar aos poucos 1 xícara e meia de açúcar, bater mais um pouco, a seguir despejar em colheradas 2 xícaras e meia de farinha de trigo. Depois disso, desligar a batedeira, juntar as claras em neve e mexer delicadamente até incorporar bem. Acima de tudo, por último misturar 1 colher(sopa) de fermento em pó. Despejar em forma untada, não unte as laterais da forma, só mesmo o fundo, levar para assar.
Após retirar o bolo do forno molhar com suco de laranja adoçado.
2ª. Parte
Preparar o seguinte creme:
Portanto, bater no liquidificador: 1 lata de leite condensado, meio litro de leite, 3 gemas, 2 colheres(sopa) de maisena. Depois disso, despejar numa panela, mexer até engrossar. Tirar do fogo, se quiser pingar algumas gotas de baunilha, e juntar por último 1 lata de creme de leite sem soro. Despejar esse creme sobre o pão de ló.
Portanto, cortar 3 maçãs em fatias finas e deixa-las de molho na água com algumas gotas de limão, para que não escureçam. A seguir arrume as fatias de maçã sobre o creme
3ª. Parte
Preparar a calda:
Em conclusão, fazer um suco com 3 ou 4 laranjas e coar. Numa caneca juntar esse suco, com 1 colher(sopa) de maisena dissolvida em meio copo de água e 5 colheres(sopa) de açúcar. No entanto, levar ao fogo e mexer até ferver e engrossar. Despejar essa calda sobre as maçãs. Levar a geladeira e servir gelado.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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