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Torta de Maçã simples

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Torta de Maçã: receita simples e saborosa

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Torta de Maçã que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Torta de Maçã.

Receita de Torta de Maçã

Em um recipiente, misture as maçãs, o suco de laranja, a canela em pó e o açúcar para fazer um recheio. Deixe em repouso até a massa ficar firme e uniforme. Depois de misturar a massa em uma tigela, abra a massa para formar a torta de maçã. A massa já deve estar preparada para a torta e colocada na assadeira. Coloque o primeiro creme na massa e disponha as maçãs por cima. Se sobrar massa, use-a para fazer uma segunda massa de torta. Uma vez que esta segunda crosta esteja pronta, coloque-a em cima da primeira torta e leve ao forno a 180° por 30 minutos. Isso dará à sua torta uma cor ligeiramente dourada, bem como uma crosta crocante.

Ingredientes:

  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 150g de açúcar;
  • 20g de fermento químico;
  • 30g de manteiga;
  • 01 colher (café) de baunilha;
  • 02 ovos inteiros;
  • 4 maçãs com casca.

Ingredientes Creme 1:

  • 250ml de leite;
  • 15g de maisena;
  • Açúcar (ao seu gosto).

Ingredientes Creme 2:

  • 300ml de suco de laranja;
  • 30g de maisena;
  • Açúcar (ao seu gosto).

Como Fazer Creme 1/2:

  1. Coloque no fogo. Misture até obter uma consistência de creme.

Como Fazer Torta de Maçã:

  1. Pegue um recipiente e nele coloque as maçãs fatiadas juntamente com o caldo de laranja, o açúcar e canela em pó misturados. Deixe em repouso.
  2. Pegue todos os ingredientes informados para a massa, coloque em uma tigela e misture bem até obter uma massa firme e uniforme.
  3. Comece a pegar a massa e ir forrando o fundo e as laterais da fôrma.
  4. Deposite sobre a massa o primeiro creme, em seguida distribua as maçãs escorridas por cima desse creme.
  5. Logo após, adicione o segundo creme, se tiver massa sobrando, pegue e coloque em forma de tira sobre o creme e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até perceber que a torta está levemente douradinha.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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