Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Torta de morango com cream cheese uma sobremesa deliciosa e surpreendente

Torta de morango com cream cheese uma sobremesa deliciosa e surpreendente

  • por

Pensa numa torta de morango super cremosa e com uma textura de cheesecake! Isso mesmo, basta conferir o passo a passo dessa versão diferenciada e você irá fazer a mais gostosa torta de morango que você já experimentou na vida! É simplesmente divina, digna de muitos aplausos!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer torta de morango

Para fazer torta de morango iremos precisar para a base de manteiga e biscoito maisena. Vamos triturar os biscoitos, juntar a manteiga derretida, obter uma massinha, forrar o fundo de uma forma redonda e assar por 10 minutos. Para o recheio da torta de morango vamos utilizar ovos, creme de leite, cream cheese, açúcar, farinha de trigo e baunilha. Iremos bater tudo na batedeira, despejar sobre a base na forma e assar por cerca de 40-45 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e dispor a geleia de morango preparada seguindo o passo a passo. Finalizar com morangos frescos e açúcar gelado a gosto. E acaba de ficar prontinha a mais incrível torta de morango do mundo!

Ingredientes da receita de torta de morango

Para a base

  • 2 ½ colher(sopa) de manteiga derretida
  • 200 gramas de biscoito maisena

Para o recheio

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 gramas de cream cheese
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Para a geleia de morango

  • 1 colher(sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 300 gramas de morangos

Para a finalização

  • Açúcar gelado para polvilhar
  • Morangos frescos q.b.

Modo de preparo

Da base

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha fina. Despeje numa tigela, adicione a manteiga derretida.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massinha homogênea. Forre com essa massa o fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro).
  3. Espalhe bem pressionando para ficar bem nivelada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio

  1. Na batedeira coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar, o creme de leite, a baunilha e a farinha de trigo.
  2. Bata muito bem por 1 minuto até obter uma mistura lisa e homogênea.
  3. Despeje essa mistura sobre a base de biscoito na forma e leve ao forno novamente por cerca de 40-45 minutos.
  4. O ponto correto é quando as bordas do recheio estiverem firmes e o centro balançando levemente.

Da geleia de morango

  1. Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  2. Deixe ferver, até reduzir e formar uma geleia bem pedaçuda mas ainda com um pouco de calda.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar bem.

Da finalização

  1. Retire a massa do forno. Ela vai sair inflada mas depois vai murchar um pouco. Isso é normal. O ideal é retirar do forno e deixar esfriar de um dia para o outro.
  2. Desenforme a forma e disponha numa travessa. Cubra com a geleia de morangos, e decore com morangos frescos.
  3. Polvilhe açúcar gelado a gosto e conserve a torta o tempo todo na geladeira.
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de torta de morango!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolo de leite condensado com creme de leite

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de Capim-Santo, receita clássica da vovó

Bolo de banana de liquidificador, super fofinho

Esse é o VERDADEIRO bolo de milho ORIGINAL das festas juninas, sem fubá e sem trigo

Torta de maçã italiana em 3 minutos

Aprenda a fazer um delicioso bolo de aveia e maçã sem açúcar, sem trigo e sem lactose!

Delicioso bolo de 4 ingredientes que derrete na boca: sem gordura e sem fermento

Bolo cute-cute

Bolo chiffon, receita tradicional no Japão, sem farinha de trigo, muito fofo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *