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Torta de sardinha em lata saborosa, e também muito nutritiva

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Torta de Sardinha Em Lata Saborosa, e Também Muito Nutritiva!

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Torta de sardinha em lata delicioso sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

Receita de Torta de Sardinha Em Lata

Fazer uma torta de sardinha enlatada requer misturar todos os outros ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador. Em seguida, devemos Refogar todos os ingredientes em uma panela em fogo médio. Depois disso, devemos montar a torta formando a massa em forma de cruz e cobrindo-a com o restante da massa. Quando testada com palito de dente limpa, a torta de sardinha é perfeita. Sirva quente ou frio; as pessoas vão gostar, não importa como comam. Faça isso em 35 minutos e você terá uma obra-prima.

Ingredientes Para Torta:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de maisena;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de sal.

Para o Recheio:

  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 tomates picados;
  • 1 lata grande de sardinha em conserva (ou 2 pequenas);
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1/3 xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • ½ lata de molho de tomate;
  • sal (a gosto).

Modo de Preparo do Recheio:

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho.
  2. Leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar douradinho.
  3. Acrescente o tomate, a azeitona, a sardinha e o orégano. Refogue mais um pouco.
  4. Adicione o molho de tomate, prove o sal, deixe mais 2 minutos no fogo e retire.

Torta:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado.
  2. Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição.
  4. Adicione o fermento, por último, e mexa delicadamente com uma colher.

Montagem:

  1. Despeje metade da massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  2. Espalhe todo o recheio para ficar bem uniforme e cubra com o restante da massa.
  3. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, aproximadamente.
  4. Retire do forno, corte em quadradinhos e sirva quente ou fria!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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