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Torta salgada de tomate muito saborosa e econômica no preparo

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A torta salgada de tomate é um convite para celebrar a simplicidade dos ingredientes, realçando o protagonismo do tomate em uma combinação que agrada a todos os paladares. Siga o passo a passo dessa receita de torta salgada de tomate do canal receitas de pai, faça e apaixone-se!

Como fazer torta salgada de tomate 

Para fazer torta salgada de tomate iremos precisar para o recheio, de azeite, orégano, tomate, cebola, sal e pimenta do reino. Para a massa da torta salgada de tomate vamos utilizar ovos, alho, farinha de trigo, maisena, óleo, leite, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. Teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto do preparo do recheio, como também da massa, montagem e finalização, para que o resultado final da torta salgada de tomate seja maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia suculenta dessa linda torta salgada de tomate!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de torta salgada de tomate 

Para o recheio 

  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(café) de orégano 
  • 3 tomates em rodelas
  • 2 cebolas cortada em rodelas 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde para decorar 

Para a massa

  • 3 ovos 
  • 1 dente de alho 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 200 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(café) rasa de sal 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque as rodelas de cebola, as rodelas de tomate, o azeite a gosto, sal, orégano e a pimenta do reino.
  2. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes. Reserve. 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó, misture bem para homogeneizar. 
  2. No liquidificador coloque o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o dente de alho, o sal, e bata por 1 minuto para incorporar. 
  3. Despeje essa mistura sobre os secos na tigela e mexa bem com um fouet para agregar os ingredientes. 

Montagem 

  1. Coloque a massa num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhada, cubra com as rodelas de cebola e tomate, e espalhe para ficar uniforme. 
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos, retire do fogo, polvilhe cheiro verde a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa deliciosa torta salgada de tomate!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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