Faço questão de compartilhar essa receita de Torta salgada incrivelmente deliciosa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Torta salgada incrivelmente deliciosa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Torta salgada incrivelmente deliciosa
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 200 ml de leite morno
- 200 ml de água morna
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento instantâneo para pão
- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 500 g de farinha de trigo
- Recheio:
- 3 batatas inglesa (batatinha)
- 300 g de carne bovina ou frango bem picadinha
- 2 cebolas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Finalização:
- 100 g de manteiga derretida
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, combine o leite morno, a água morna, o ovo, o sal, o açúcar e o fermento instantâneo.
- Mexa suavemente para integrar e dissolver os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo e misture com as mãos até obter uma massa uniforme.
- Adicione o óleo e continue sovando até a massa ficar consistente, semelhante à de pão.
- Se a massa estiver muito mole, acrescente mais farinha.
- Quando estiver lisa e firme, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Descasque as batatas, rale na parte mais grossa do ralador e coloque em um recipiente.
- Acrescente a carne picada, a cebola, tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
- Divida essa mistura em quatro partes iguais e reserve.
- Numa superfície enfarinhada dê uma leve sovada na massa, divida em 4 pedaços iguais e faça pequenas bolas.
- Abra cada uma delas com o rolo de macarrão (ou garrafa de vidro) formando 4 discos finos e de tamanho uniforme.
- Pincele manteiga derretida em um lado da massa e espalhe um pouco de recheio.
- Coloque outro disco de massa por cima, pressionando as bordas para selar bem. Pincele com manteiga e adicione mais recheio.
- Continue alternando camadas de massa e recheio até usar todos os discos de massa. A última camada deve ser de recheio.
- Enrole a massa tipo um rocambole e em seguida enrole novamente no formato caracol (espiral).
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
- Depois, misture a gema de ovo com as duas colheres de leite e pincele a massa.
- Caso queira, dê um acabamento passando os dentes do garfo em toda a massa, no formato espiral.
- Asse em forno preaquecido a 200º por 35 minutos, até dourar. Corte em pedaços e sirva.
- Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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