Pular para o conteúdo
Início » Lanches » Tortinha de massa de pastel com recheio de presunto muçarela e bacon perfeita para o lanche

Tortinha de massa de pastel com recheio de presunto muçarela e bacon perfeita para o lanche

  • por

A tortinha de massa de pastel que você prepara com rapidez e praticidade, fica diferente e divina. Com massa pronta de pastel e um gostoso recheio que é versátil, pois você pode variar e colocar o que tiver na geladeira, essa tortinha fica irresistível! Confira a receita do Canal Chef Léo Oliveira e faça a saborosa tortinha de massa de pastel, que todos vão amar!

Como fazer tortinha de massa de pastel 

Para a receita da tortinha de massa de pastel, que é bem fácil de preparar, utilizaremos: ovos, parmesão ralado, cebola, muçarela ralada, presunto ralado, milho, bacon, creme de leite, azeitonas, orégano e massa de pastel cortado em formato de disco, com cerca de 10cm de diâmetro. Vamos colocar os ingredientes todos do recheio em um recipiente, com exceção da massa, mexendo bem. Com a massa, iremos forrar forminhas de empada ou cupcake e preencher cada uma delas com o recheio, colocando no forno durante uns 15 minutos, até dourar. Sirva e se delicie com sua incrível tortinha de massa de pastel, que fica divina!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de tortinha de massa de pastel

  • 50g queijo parmesão ralado
  • ½  xícara (chá) de azeitonas picadas 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • orégano (a gosto)
  • ½ xícara de chá de muçarela ralada 
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de presunto ralado
  • 15 discos de massa de pastel de 10cm de diâmetro
  • 3 ovos inteiros batidos com um garfo
  • ½  xícara (chá) de milho enlatado escorrido
  • ½  xícara (chá) de bacon frito em cubinhos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, faça uma mistura com o presunto e a muçarela e utilize orégano a gosto para temperar. Reserve.
  2. Pegue os discos de massa de pastel e com eles forre forminhas de cupcake ou de empada.
  3. Coloque todos os ingredientes em um recipiente, inclusive a mistura da vasilha reservada, mexendo bem.
  4. Use esse recheio para preencher todas as forminhas.
  5. Coloque em forno pré-aquecido, a 190°C, até que fiquem bem douradinhas (em média 15 minutos).
  6. Prontinho, sirva e aprecie suas deliciosas tortinhas de massa de pastel! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O cheiro vai invadir sua casa! Essa torta é a melhor opção pra família

Sem carboidratos! Como muito e não ganho sequer 1 grama! Delicioso, sem farinha, fácil, rápido e low carb

Eu FAÇO 2 baldes dessas bolinhas todo NATAL, as visitas PIRAM querendo saber a receita

1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha

Rosquinhas fritas caseiras, essa faz um SUCESSO danado aqui no bairro

Bolacha Cinco Copos: Deliciosa, Econômica e Fácil de Fazer

RECEITA MUITO ANTIGA DE BOLACHÃO DA VOVÓ

Maria-Madalena caseira, receita antiga da minha querida avó

Biscoito da Paciência, fica crocante e BEM sequinho

Caracóis do Santo, com aquele cafézinho fica mais que PERFEITO

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP