Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Veja como cozinhar feijão em apenas 15 minutos e que não fica com caldo ralo

Veja como cozinhar feijão em apenas 15 minutos e que não fica com caldo ralo

  • por

Você sabe como cozinhar feijão em 15 minutos e obter um feijão macio com caldo grosso e sabor acentuado? Um dos segredos é a inclusão da cebola durante o cozimento o que proporciona sabor extra e prolonga a durabilidade do feijão. Essa dica vai transformar a sua forma de servir esse grão tão amado pelos brasileiros. Aprenda nesse passo a passo do canal Tamiris Figueira como cozinhar feijão em 15 minutos. 

Como como cozinhar feijão

Para um feijão cozido em 15 minutos com caldo encorpado e grãos inteiros e macios vamos precisar de água, cebola, limão em fatias e feijão de sua preferência. Comece selecionando e limpando os grãos. Em seguida, deixe os grãos de molho em água com rodelas de limão por até 90 minutos. Escorra a água e lave os grãos de feijão. Transfira-os para a panela de pressão com água e uma cebola sem casca. Cozinhe sob pressão por 15 minutos. Ao servir, tempere a gosto. Aproveite esta receita simples e surpreenda a todos com um feijão delicioso e com caldo bem grossinho e saboroso.

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes para cozinhar feijão

  • água (o quanto baste)
  • 1 cebola pequena 
  • 3 fatias de limão (com casca) 
  • 500g de feijão de sua preferência 

Modo de preparo

  1. Comece selecionando os grãos de feijão remova aqueles que apresentarem sinais de deterioração, manchas e qualquer outra impureza que venha junto dos grãos.
  2. Depois em uma vasilha coloque o feijão de molho coberto com água. Uma dica valiosa para evitar desconfortos digestivos após o consumo de feijão é adicionar três rodelas de limão à água de molho. 
  3. Deixe descansar por um período entre 60 e 90 minutos, deixar o feijão de molho por mais de duas horas pode resultar em textura excessivamente macia durante o cozimento.
  4. Escorra a água e lave os grãos com água limpa, retire as fatias de limão e transfira o feijão para a panela de pressão, cobrindo com água até aproximadamente três dedos acima do nível dos grãos.
  5. Antes de fechar a panela para o cozimento adicione uma cebola pequena inteira sem casca junto do feijão.
  6. Tampe a panela e leve para cozinhar, quando levar fervura conte 15 minutos. 
  7. Desligue o fogo e aguarde, até que a pressão seja liberada completamente.
  8. Tempere a gosto e está pronto o seu feijão cozido em 15 minutos.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Panquecas japonesas recheadas com creme suave! Derretem na boca

O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa

Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível

Bolachinhas Recheadas de Natal

Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.

Quando tiver 3 batatas, prepare esta receita! É mais gostosa do que carne!

O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *