Se você gosta de farofa, vai adorar esta maravilhosa farofa de cebola crocante, que fica dos deuses! Com um preparo fácil e rápido, ela tem uma combinação perfeita de ingredientes e temperos, sendo ideal para acompanhar principalmente carnes em geral. Não perca tempo, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake e faça a simples e deliciosa farofa de cebola crocante, que será um sucesso!
Como fazer farofa de cebola crocante
Para a receita de farofa de cebola crocante, colocaremos uma panela no fogo com o bacon e iremos fritá-lo até ficar douradinho, na própria gordura que irá se desprender dele. Iremos tirar da panela, escorrer o excesso da gordura e deixar reservado. Nessa mesma gordura, juntaremos as cebolas e vamos fritá-las bem. Entraremos com o alho e a manteiga, fritando mais um pouco. Adicionaremos a farinha de mandioca e vamos misturar, deixando a farinha fritar com os temperos, pondo também a pimenta-do-reino. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute da sua incrível farofa de cebola crocante! Bom apetite!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de farofa de cebola crocante
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- azeite de oliva (a gosto)
- 3 cebolas fatiadas em rodelas finas
- 350g de bacon picadinho
- temperos (a gosto)
- sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua, tipo biju (sugestão: marca Deusa)
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas e brancas, hidratadas num pouco de água e vinho seco (opcional)
- 4 dentes de alho picados
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com o bacon e frite-o na própria gordura que vai soltar, até dourar.
- Retire da panela, escorra o excesso da gordura e reserve.
- Na mesma gordura do bacon, frite as 3 cebolas fatiadas em rodelas finas. Acrescente mais um fio generoso de azeite e deixe fritar bem. Vai ficar escurinha, mas sem queimar.
- Junte o alho picado e a manteiga, fritando também.
- Entre com a farinha de mandioca e mexa, fritando a farinha juntamente com os temperos.
- Agregue a pimenta-do-reino e vá trazendo o que está embaixo para cima, para ficar bem crocante.
- Coloque o bacon frito que estava reservado e as uvas-passas pretas e brancas, misturando tudo.
- Desligue o fogo e junte o cheiro-verde e um pouco de pimenta vermelha, tornando a misturar.
- Passe a farofa para uma travessa, sirva e delicie-se com sua espetacular farofa de cebola crocante!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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