A sobremesa gelada é uma sobremesa de versátil e de sabor agradável. Nessa versão montamos uma versão tamanho família, mas você pode fazer em tacinhas individuais. Servir com sorvete de creme vai deixar a sua sobremesa gelada ainda mais sensacional. Além de tudo essa sobremesa é uma opção incrível para o faça e venda, monte em potinhos com tampa e aproveite essa maravilha do canal Gabriel Freitas para ganhar dinheiro.
Como fazer sobremesa gelada
Para o preparo da nossa deliciosa sobremesa gelada, vamos usar, chantilly batido, leite em pó, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida. 50% cacau, chocolate nobre ½ amargo, chantilly batido. Vamos prepara o creme de ninho e de chocolate seguindo os passos de preparo para ambas as mousses. Com as mousses prontas vamos a montagem, intercalando camadas de mousse de leite em pó, biscoitos e mousse de chocolate em um refratário, finalizando com a mousse de leite em pó. Deixe gelar por 1 hora, polvilhar com chocolate 50% cacau e servir bem gelada. Sirva uma sobremesa gelada irresistível!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para a mousse de leite em pó
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 100 ml de chantilly batido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água
Para a mousse de chocolate
- 2 caixinhas de creme de leite
- ¼ xícara(chá) de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo derretido
- 100 ml de chantilly batido
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água
Para a mousse de chocolate
- Biscoito de maisena
Modo de preparo
Da mousse de leite em pó
- Misture com um fouet o leite condensado e o creme de leite de forma que a mistura fique bem homogênea.
- Agora junte o leite em pó e volte a misturar. Adicione a gelatina previamente hidratada conforme as instruções da embalagem, o chantilly batido e mexa incorporando todos os ingredientes.
- Agora vamos reservar. Não é necessário levar para a geladeira.
Da mousse de chocolate
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em um refratário misture o chocolate derretido, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o creme de leite, uniformizando a mistura.
- Agora vamos incorporar a gelatina dissolvida, e o chantilly batido misturando delicadamente ao mousse de chocolate.
Montagem
- Em um refratário para sobremesa faça uma camada com o creme de leite em pó, uma camada de biscoito.
- Outra camada de mousse de leite em pó e biscoito de maisena.
- Agora é a hora do creme de chocolate, faça uma única camada com ele.
- Finalize com uma camada de biscoito e mousse de leite ninho.
- Leve para a geladeira por 1 hora até que a sobremesa gelada ficar mais firme.
- Na hora de servir polvilhe chocolate em pó 50% e se delicie.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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