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Almôndegas de carne moída um prato barato e que rende muito perfeito para seu almoço

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As almôndegas de carne moída ficam bem suculentas, são uma ótima opção para qualquer ocasião, seja no almoço ou jantar. Aprenda como fazer agora mesmo de forma bem detalhada.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer almôndegas de carne moída

Vamos começar colocando todos os ingredientes em uma vasilha (reserve um pouco da salsinha e da cebolinha), em seguida, faça bolinhas e passe na farinha de rosca, em seguida leve para fritar em óleo quente até dourar. O próximo passo é preparar o molho, para isso vamos utilizar, extrato de tomate, cebola, caldo de carne, água e sal.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essas almôndegas de carne deliciosas.

Ingredientes da receita de almôndegas de carne moída

Almôndegas

  • 1 ovo médio
  • ½ kg de carne moída (acém ou patinho)
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 sachês sazón para carne
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • sal o quanto achar necessário
  • óleo para fritar
  • farinha de rosca para fritar

Molho de Tomate

  • 3 xícaras (chá) de extrato elefante
  • 1 cebola picada
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • óleo o quanto achar necessário
  • sal o quanto achar necessário

Modo de Preparo

Almôndegas

  1. Misture em uma tigela, 1 ovo médio, ½ kg de carne moída, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 2 sachês sazón para carne, 1/2 xícara (chá) de salsa picada, 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada, 1 colher (sopa) de vinagre, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino, sal o quanto achar necessário, (reserve um pouco da salsinha e da cebolinha para o preparo do molho), misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, faça bolinhas com a massa e passe na farinha de rosca.
  3. Leve para fritar em óleo quente até dourarem.
  4. Coloque as almôndegas fritas dentro do molho e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  5. Por último, desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha reservados.

Molho de tomate

  1. Refogue em uma panela, 1 cebola picada no óleo.
  2. Acrescente 3 xícaras (chá) de extrato de tomate, 3 xícaras (chá) de água, 2 cubinhos de caldo de carne e o sal à gosto.
  3. Deixe o molho ferver por aproximadamente 5 minutos.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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