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Biscoito casadinho, fácil e prático, impossível comer só um

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Biscoito casadinho, fácil e prático, impossível comer só um

Faço questão de compartilhar essa receita de Biscoito casadinho que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Biscoito casadinho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Biscoito casadinho

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 160g de margarina;
  • 02 gemas
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 160g de amido de milho;
  • 200g de açúcar;
  • 01 colher (chá) baunilha (opcional);
  • Raspas de limão a gosto;
  • Goiabada ou doce de leite.

Como Fazer Biscoito casadinho:

  1. Pegue um processador e nele coloque todos os ingredientes.
  2. Comece a bater utilizando o modo pulsar e em seguida bata no modo normal até que fique bem uniforme.
  3. Despeje a massa em uma bancada e sove bem até desgrudar das mãos.
  4. Utilizando um rolo, abra a massa de modo que não fique tão fina, corte de acordo com sua preferência e acomode em uma fôrma retangular, sem untar.
  5. Coloque então para assar em forno preaquecido a 200 graus até que os biscoitos fiquem levemente douradinhos.
  6. Retire do forno e aguarde esfriar antes de retirar da fôrma.
  7. Junte os biscoitos colocando goiabada ou doce de leite entre eles e polvilhe com açúcar.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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